Во Франции обнаружили новую мутацию вируса

04.01.2022
738
Во Франции обнаружили новую мутацию вируса

Ученые заняты изучением нового штамма вируса. Как сообщают французские СМИ, после того, как путешественник вернулся из поездки в Камерун, двенадцать человек на юге Франции заразились новым вариантом коронавируса. Их тесты показали «атипичную комбинацию мутаций». Однако о новом мутанте пока мало что известно.

Поскольку первый подтвержденный случай заражения этим вариантом вируса появился после поездки в Камерун, эксперты заключают, что возбудитель может происходить из этой африканской страны.

По данным Университета Джона Хопкинса (по состоянию на 3 января 2022 г.), уровень иммунизации в Камеруне составляет всего 2,4 процента.

тверждается, что вирус мутирует, когда попадает к людям без иммунитета.
Вариант получил условное название B.1.640.2 и впервые был обнаружен экспертами IHU Méditerranée Infection в Марселе.

В предварительном исследовании, которое еще получило оценки, эксперты заявляют, что они выявили 46 мутаций в этом варианте. Однако, предполагают, что этот мутант является предшественником омикрона.

Согласно первичным результатам исследования, новый вариант также содержит уже известные мутации N501Y и E484K. Например, N501Y входит в альфа-вариант и отличается тем, что он сильнее связывается с клетками человека и, следовательно, может лучше распространяться.

Следовательно, новая мутация может быть более заразной, чем исходный вирус SARS-CoV-2. Исследования по этому поводу пока только начались.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Еврокомиссия предложила выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ее ведомство предложило выделить Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро. Соответствующая информация была размещена главой ЕК в Twitter. «Сегодня мы...
01.07.2022
84
Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
473
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
905
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
718

Новости партнеров

Вверх