Во Франкфурте успешно обезвредили бомбу, люди вернулись домой

06.12.2020
385
Во Франкфурте успешно обезвредили бомбу, люди вернулись домой

После того, как в районе Франкфурта Галлус была обнаружена опасная 500-килограммовая бомба времен Второй мировой войны, в воскресенье взрывное устройство было успешно обезврежено. Почти 13 000 человек были вынуждены покинуть свои дома на несколько часов.

Около 15:30 пожарная команда Франкфурта заявила: 500-килограммовая бомба времен Второй мировой войны, обнаруженная во время строительных работ в районе Галлус, обезврежена. Специалисты службы обезвреживания боеприпасов обезвредили особенно опасную из-за огромной взрывной силы бомбу на Клейерштрассе. Ранее более 12 800 человек были вынуждены покинуть свои квартиры и дома.

Эвакуация началась рано утром. Все жители должны были покинуть зону отчуждения до 8 часов утра. Затем полиция с помощью тепловизоров проверила, все ли покинули опасный район. В одном случае пришлось освободить квартиру. Около 14 часов безлюдный район был окончательно обследован и расчищен для обезвреживания бомбы.

В районе, подлежащем расчистке, были дома для престарелых, трубопровод централизованного теплоснабжения, интернет-центры и подстанции, а также центральные объекты Deutsche Bahn. В торгово-выставочном зале было оборудовано временное убежище с соответствующей концепцией гигиены. Этим предложением воспользовались около 300 человек. Многие другие, вероятно, были у родственников и друзей.

Как объяснил сотрудник службы спасения Красного Креста Армин Бендер, у всех, кто приходил в выставочный зал, измеряли температуру. Людям с симптомами коронавирусной инфекции проводили экспресс-тесты.  Тех, кто уже был инфицирован, забирал из домов отдел здравоохранения и помещал в больницы или гостиницы. Больных и инвалидов также забирали в медучреждения после предварительной регистрации.

«Это не самое приятное предрождественское воскресенье для людей», - сказал Бендер. «Но все невероятно дисциплинированы».

Фактическая разрядка боеприпаса прошла довольно быстро. Примерно через полтора часа работы на стройке были закончены, и людям разрешили вернуться в свои квартиры. «Заграждения в опасную зону будут сняты», - сказали в пожарной части. В зависимости от усилий на разрядку выделяется до шести часов. Поэтому пожарная команда посоветовала всем взять с собой еду и лекарства, а также важные документы, такие как удостоверения личности и водительские права.

В дополнение к зоне эвакуации, прилегающая территория была также объявлена для зоны защиты. Здесь жителям не разрешалось покидать свои квартиры и дома после 8 часов утра. Окна и двери должны быть закрыты, нахождение на террасах и балконах, а также в зоне окон и дверей запретили.

Уничтожение бомбы также повлияло на движение поездов. По информации Deutsche Bahn, поезда ICE в Мюнхен и Базель останавливаются не на главном, а на южном вокзале. ДВС из Франкфурта в Амстердам или Брюссель были полностью отменены до Кельна.

Пострадало также региональное, скоростное и трамвайное движение. Франкфуртская транспортная компания (VGF) по-прежнему ожидала случайных задержек и отмен даже после того, как опасную зону открыли.

Бомба была обнаружена в четверг днем ​​во время работы в строительной яме. Власти сообщили, что количество взрывчатых веществ и конструкция британской неразорвавшейся бомбы обусловили необходимость в большом радиусе эвакуации, поскольку в случае взрыва можно ожидать «значительного повреждения зданий и серьезной опасности для жизни и здоровья».

Источник: hessenschau

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
164
Вверх