Во Франкфуртском зоопарке показали потомство волшебного животного из Мадагаскара

25.11.2021
332
Во Франкфуртском зоопарке показали потомство волшебного животного из Мадагаскара

У себя на родине Мадагаскар лемуры считаются волшебными существами. Но во Франкфуртском зоопарке ими просто восхищаются. Особенно этим маленьким мальчиком с зелеными глазами, огромными ушами и «Длинными пальцами».

В зоопарке сообщили, что этот чудесный малыш родился 26 октября. Руководитель отдела культуры и науки зоопарка д-р.Ина Хартвиг ​​радуется его появлению: «Рождение руконожки - всегда сенсация».

Внешне бросаются в глаза тонкие средние пальцы. Они живут на свободе только на Мадагаскаре и ведут ночной образ жизни.Они также известны под названием Aйe-Aйe.

Лемуры Айе-Айе едят личинок и насекомых, которые прячутся в стволах и ветках деревьев. Они простукивают деревья и прислушиваются к звукам, чтобы найти пустоты в которых прячется добыча.

Когда они вырастают, они весят от двух до трех килограммов и вырастают не более 44 сантиметров. У них также есть пушистый хвост размером чуть менее 50 сантиметров.

Их мех от темно-коричневого до черного грубый, лохматый и длинный, кончики которого на спине обычно белые. Мордочка и живот-серые, лапы - черные.

Вольные руконожки обитают только в лесах Мадагаскара. Днем они спят на деревьях, в гнездах расположены на высоте от десяти до 15 метров. Они просыпаются незадолго до заката и ищут еду.

Эти милые зверушки очень чистоплотны и регулярно делают перерывы, чтобы почистить шерсть. При лазании они опираются на когти, пальцы никогда не касаются земли.

На Мадагаскаре руконогие лемуры считают волшебным существом. Поэтому жители островного государства опасаются с ними встречаться.

 

 

 

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
42 минуты назад
77
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
2 часа назад
91
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
10 часов назад
209
В Рейнбахе воспитателя детского сада обвиняют в грубом обращении с детьми
В одном из городов земель Северного Рейн-Вестфалия произошел вопиющий случай. Один из воспитателей подозревается в бездушном обращении с детьми. Расследование уже началось. Подозреваемого воспитателя уже отстранили от исполнения обязанностей. Мэр Райнбаха Людгер Банкен...
10 часов назад
105

Новости партнеров

Вверх