22.05.2020 11:30 101

Во время пандемии в разы вырос спрос на немецкий плексиглас

Во время пандемии в разы вырос спрос на немецкий плексиглас Фото № 0

С середины марта спрос на оргстекло подскочил в 5-10 раз. Популярность материала зашкаливает, поэтому производители наращивают обороты.

Выпуск полиметилметакрилата (химическое название органического стекла) осуществляют на 15 предприятиях в Германии, США, РФ, Китае и Южной Африке. Без преувеличения, за плексигласом будущее - он долговечный, прочный, ударостойкий. Сейчас, когда постепенно снимаются ограничения, открываются салоны красоты, магазины, банковские офисы, производители, в том числе немцы, ожидают вторую волну заказов.

В ФРГ выпуском занимается крупнейшая фирма Röhm GmbH, существующая больше века. На территории страны это единая компания, чья продукция носит название «плексиглас» по праву. Что только из него не производят - лаки, напольные покрытия, дорожную разметку, клей, материалы для протезирования зубов, ну и разумеется, - перегородки, которых сейчас много в общественных местах.

В 1905 году предприятие появилось в Дармштадте, основано оно химиком Отто Рёмом. Спустя около трех десятков лет этот ученый изобрел прозрачное акриловое стекло. Вот его до сих пор и производит завод Röhm GmbH в Вайтерштадте, где трудятся 4000 человек.

Исполнительный директор Михаэль Пак акцентирует внимание на преимуществе перед конкурентами: заводу не нужно закупать сырье за границей - его добывают в 50 км от предприятия. Удобно с точки зрения логистики и экономически выгодно.

Кстати, американские компании, анализирующие ситуацию на рынке, прогнозируют рост спроса на оргстекло на 6% до 2025 года.