Водители Gorillas объявили забастовку из-за уволенного коллеги

10.06.2021
411
Водители Gorillas объявили забастовку из-за уволенного коллеги

В среду вечером около 50 сотрудников берлинской службы доставки Gorillas объявили забастовку и заблокировали склад. 

Сотрудники, не участвующие в забастовке, тоже не могли доставлять заказы клиентам.  Участники протестовали против увольнения коллеги и за улучшение условий труда.

"Tagesspiegel" пишет, что внутренняя критика работодателя Gorillas существует уже давно. Сообщается, что во время испытательного срока часто увольняли сотрудников. Все дело в прибыли. Критика со стороны персонала не принимается. Коллектив «Gorillas» также обвинил компанию в эксплуатации. 

Один из рабочих сказал "Tagesspiegel", что ему нравится работать в Gorillas, но есть некоторые недовольства, которые необходимо прояснить. Поэтому он тоже принимал участие в забастовке и блокаде выхода из склада электровелосипедами. 

Чтобы не допустить обострения, присутствовала полиция. Около 22:00 руководство компании закрыло лагерь и пошло на уступки забастовщикам.

Gorillas начинали как стартап почти 1,5 года назад. Служба доставки доставляет продукты такие же как в супермаркетах к дверям - обычно в течение десяти минут. Цены такие же, добавляется только стоимость доставки 1,80 евро. 

В настоящее время компания выходит на международный уровень в другие крупные города, включая Гамбург, Нью-Йорк и Амстердам.

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"
В преддверии выборов, политические силы Германии сосредоточены на своих компаниях, делая все чтобы победила именно их сторона. В то же время страдают люди, пострадавшие от давно прошедшего наводнения. Спустя более двух месяцев...
22 часа назад
238
Буш продолжает возглавлять Баварскую ассоциацию журналистов
 Михаэль Буш остается председателем Баварской ассоциации журналистов (BJV). На собрании штата BJV в субботу он смог одержать победу над претенденткой Штефани Хекель, набрав  61 процент голосов членов ассоциации. Буш является редактором газеты...
23 часа назад
23
Потенциальное хранилище ядерных отходов "Горлебен" будет окончательно выведено из эксплуатации
"Хранилище Горлебен будет закрыто с сегодняшнего дня", - говорит Йохен Флясбарт, государственный секретарь Министерства окружающей среды. Министерство охраны окружающей среды приняло решение окончательно закрыть шахту "Горлебен" в Нижней Саксонии. В течение десятилетий...
18.09.2021
129
 Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи стране из-за “политики ЛГБТ”
 "Из-за дебатов о политике в отношении ЛГБТ" Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи  Парламент ЕС решительно осудил венгерский закон против ЛГБТ, но глава правительства правый националист Виктор Орбан  снова и снова...
18.09.2021
96
Вверх