10.06.2021 18:45 323

Водители Gorillas объявили забастовку из-за уволенного коллеги

В среду вечером около 50 сотрудников берлинской службы доставки Gorillas объявили забастовку и заблокировали склад. 

Сотрудники, не участвующие в забастовке, тоже не могли доставлять заказы клиентам.  Участники протестовали против увольнения коллеги и за улучшение условий труда.

"Tagesspiegel" пишет, что внутренняя критика работодателя Gorillas существует уже давно. Сообщается, что во время испытательного срока часто увольняли сотрудников. Все дело в прибыли. Критика со стороны персонала не принимается. Коллектив «Gorillas» также обвинил компанию в эксплуатации. 

Один из рабочих сказал "Tagesspiegel", что ему нравится работать в Gorillas, но есть некоторые недовольства, которые необходимо прояснить. Поэтому он тоже принимал участие в забастовке и блокаде выхода из склада электровелосипедами. 

Чтобы не допустить обострения, присутствовала полиция. Около 22:00 руководство компании закрыло лагерь и пошло на уступки забастовщикам.

Gorillas начинали как стартап почти 1,5 года назад. Служба доставки доставляет продукты такие же как в супермаркетах к дверям - обычно в течение десяти минут. Цены такие же, добавляется только стоимость доставки 1,80 евро. 

В настоящее время компания выходит на международный уровень в другие крупные города, включая Гамбург, Нью-Йорк и Амстердам.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online