16.06.2021 15:00 519

Войдке: «Не могу себе представить интим-услуги без близости»

Бранденбург снова разрешил интимную близость за деньги, что по-прежнему запрещено в Берлине. Но действуют странные правила.

Бордели в Бранденбурге снова открылись с сегодняшнего дня. «Сначала мы ничего не планировали в отношении проституции. Но суд в Нижней Саксонии объявил полный запрет несоразмерным», - признала министр здравоохранения Урсула Ноннемахер.

Запланированное ограничение на секс только с одним человеком снято. Ноннемахер отметила: «Мы учли работу всех министерств - и поэтому приняли такое решение».

Но почему теперь обязательно носить маску в борделе, а не во время полового акта? Дитмар Войдке объяснил: «Эта работа требует определенной близости. В ином случае это сложно, если не невозможно. По крайней мере, в том спектре сексуальных услуг, который я могу себе представить ... "

До и после контакта нужно надевать маски. «Потому что в таком заведении есть комнаты, где можно встретить совершенно разных людей», - сказал премьер. Он отметил, что не беспокоится о наплыве туристов за этими услугами: «Я не думаю, что сейчас будет большая волна».

И никакого группового туризма тоже. Хотя в Бранденбурге со среды открываются не только публичные дома, но и танцевальные клубы. В Берлине танцы разрешены только на улице. Столичные клубы останутся закрытыми!

Но перед радостью танцев в Бранденбурге вас встретит охрана: можно пройти мимо швейцара только с доказательством тестирования или вакцинации - и указанием ваших контактных данных. В клубах допускается не более одного гостя на десять квадратных метров площади. Однако на танцевальных мероприятиях под открытым небом допускается до 1000 человек. Организаторы должны представить концепцию гигиены, зарегистрировать данные гостей и контролировать доступ.

 ► В то же время Бранденбург отменяет обязательство проводить тестирование: во всех городах и районах, где заболеваемость ниже 20 - в настоящее время во всей федеральной земле. Тесты должны проводиться только в школах, медицинских учреждениях, танцевальных клубах, публичных домах, а для контактных видов спорта - в залах.

Новая свобода от тестирования распространяется на рестораны (в том числе внутри помещений), отели, бассейны, средние школы, автошколы, музыкальные центры и центры обучения взрослых, университеты, театры, кинотеатры и мероприятия в холлах. Проект там сейчас предполагает до 1000 участников. Если заболеваемость снова возрастет до 20, через пять дней правила изменятся.

Такие собрания, как демонстрации, разрешаются без ограничения максимального количества людей, даже в помещении. Но частные торжества с семьей или друзьями ограничены 100 гостями снаружи и 50 внутри.

► НОВИНКА: больше нет ограничений на контакт в общественных местах! Пока разрешались только собрания максимум с десятью людьми.

Нет необходимости носить маску на улице, например, на еженедельных рынках. Это применяется только в тех случаях, когда «невозможно соблюдать требования по расстоянию в закрытых помещениях».

При совершении покупок теперь нет необходимости нигде предоставлять личные данные. Тестирование тоже больше не является обязательным. Остались только маски. Магазины почти как до времен Corona!

В классах старшеклассникам разрешается снимать маски, если они находятся на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Это уже коснулось театров, концертных залов, кинотеатров и офисов. В начальных школах он полностью ликвидирован.

Давно не было столько свободы. Изоляция в Бранденбурге закончилась!

Запрещены только «мероприятия проституции» с большим количеством сменяющихся гостей, такие как оргии и свинг-вечеринки.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild