24.04.2019 16:00 551

Восемь мужчин и одна женщина признаны убийцами в Шри-Ланке

Восемь мужчин и одна женщина признаны убийцами в Шри-Ланке  Фото № 0

Ситуация в Шри-Ланке сегодня остается напряженной. Сегодня утром напротив кинотеатра в столице Коломбо полиция взорвала предмет, который был принят за взрывное устройство. Ночью полиция арестовала 18 подозреваемых. По словам заместителя министра обороны Шри-Ланки Рувана Вийевардене, в общей сложности 58 террористов-смертников учились за границей.

Арестованы восемь мужчин и одна женщина. Как сегодня заявил Руван Вийевардене на пресс-конференции, большинство из них хорошо образованы и представляют собой высший и средний класс. Один из убийц, вероятно, учился в Великобритании и Австралии, а затем вернулся в Шри-Ланку. Тем временем в посольстве США отрицают, что знали о серии нападений. «Мы не знали об этих атаках», - заявила посол США в Шри-Ланке Алайна Теплиц.

В результате взрывов были убиты по меньшей мере четыре гражданина США. Ранее министр Шри-Ланки заявил, что Индия и США донесли информацию своему правительству.

Посол Теплиц сказала: «Я не знаю, какие другие источники информации есть у правительства Шри-Ланки, но я могу только сказать, что у нас не было никакой предварительной информации о готовящихся терактах".

"Правительство Шри-Ланки допустило ошибки в процессе сбора и анализа разведывательной информации", – добавила она. Серия взрывов бомб в пасхальное воскресенье в христианских церквях и отелях потрясла население острова на юге Индии. В большинстве своем эти люди поклоняются Будде. Согласно информации, которая имеется сейчас, погибло 359 человек, в том числе много иностранцев.

Ополчение джихадистов «Исламское государство» (ИГИЛ) заявило о нападениях во вторник. Правительство проверяет, была ли какая-либо поддержка террористов из-за рубежа.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: derstandard.at