Вот почему мы ходим, когда разговариваем по телефону
Обычно это происходит бессознательно: когда мы разговариваем по телефону, мы ходим туда-сюда, вместо того чтобы сесть или просто стоять на месте. Что стоит за этим непроизвольным желанием двигаться?
Все по-настоящему великие мысли приходят во время ходьбы, как говорил Фридрих Ницше (1844-1900). Великий мыслитель тогда еще не знал мобильного телефона, но сегодня его тезис является одной из нескольких теорий, пытающихся объяснить, почему мы ходим по квартире, разговаривая по телефону - не единственной, но важной.
Ученые доказали что если вы двигаетесь, вы стимулируете мозг. Именно поэтому эксперты в области здравоохранения советуют людям звонить по телефону во время ходьбы, а не сидя. Это способствует концентрации и творчеству; информация обрабатывается быстрее. В итоге, когда мы разговариваем по телефону, мы можем более интенсивно адаптироваться к человеку на другом конце линии. Мы также часто становимся более красноречивыми и восприимчивыми. Поэтому, телефонные разговоры с потенциальными работодателями или деловыми партнерами следует вести стоя.
Как мы все знаем, разговор по телефону не относится к числу самых простых человеческих занятий. Наоборот: это даже немного напрягает нас психологически, потому что нам приходится концентрироваться на том, что говорят, а невербальное общение - мимика и жесты другого человека - полностью отсутствует. Бессознательное хождение туда-сюда помогает нам уменьшить стресс и лучше справляться с этой "необычной" ситуацией.
Возможно, вы сами сталкивались с этим: если вы звоните человеку, который сидит или лежит, его голос звучит иначе, чем если бы он стоял или шел на другом конце линии. Причина: мы часто воспринимаем голос человека, который двигается прямо, как более твердый, динамичный и определенный. Вот почему некоторые люди сознательно ходят, разговаривая с кем-то по телефону.