27.09.2020 13:00 500

Возобновились боевые действия на границе Армении и Азербайджана

На границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия. Страны выдвинули обоюдные обвинения об эскалации в регионе Нагорного Карабаха.

Представители министерства обороны Азербайджана опубликовало заявление, в котором идет речь, что Армения провела серию обстрелов по азербайджанским позициям и селам в прифронтовой зоне. В заявлении сообщается, что страна приняла решение «начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту». Азербайджан также сообщил, что уничтожил 12 зенитно-ракетных комплексов противника и потерял один вертолет из ВВС страны.

В свою очередь, в МИД Армении сообщают, что Азербайджан провела серию ракетных ударов по всей линии соприкосновения и затронула мирные населенные пункты, включая Степанакерт – столицу Нагорного Карабаха. Отмечается, что вооруженные силы Армении уничтожили 2 вертолета, 3 беспилотника и 3 танка противника. Премьер страны Никол Пашинян подчеркивает, что Азербайджан спровоцировал эскалацию насилия в регионе Нагорного Карабаха.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян объявил  военное положение и всеобщую мобилизацию для лиц старше 18 лет. «Исходя из сложившейся ситуации, я объявил военное положение и мобилизацию всех мужчин старше 18 лет», - отметил президент.

Напомним, что ситуация в регионе Нагорного Карабаха обострилась в июле. Тогда, в результате эскалации, погибли более десятка военных с каждой стороны. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: eurointegration.com.ua