24.03.2020 12:45 635

Врачи в Германии опасаются роста числа смертей от туберкулеза на фоне пандемии коронавируса

Эксперты DAHW (германской Ассоциации помощи больным лепрой и туберкулезом) опасаются что эпидемия заболевания легких COVID-19 может спровоцировать рост смертности от туберкулеза. В понедельник 23 марта DAHW выступили с заявлением. Они считают, что COVID-19 несет непосредственную угрозу для пациентов с диагнозов туберкулез. У этих пациентов ослаблен иммунитет и чаще всего нет денег на медицинское обслуживание.
Тедрос Адхан Гебрейесус генеральный директор ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) считает, что коронавирус SARS-CoV-2, на примере больных людей демонстрирует миру насколько важно поддерживать свою иммунную систему. По подсчетам ВОЗ в мире ежегодно около 10 млн. людей заболевают туберкулезом, из них 1 млн. детей. Только в 2018 году от туберкулеза умерли 1,5 млн. пациентов. Ежегодно 24 марта отмечают день борьбы с туберкулезной болезнью.
Коронавирус вспыхнул в Китае в конце 2019 года и уже распространился в 190 стран мира. По данным Центра системной науки и техники (CSSE) при Университете Джона Хопкинса в мире уже 381621 инфицированных.

Источник: dw.com