08.09.2019 11:45 273

Все больше одиноких родителей в Бранденбурге

Все больше одиноких родителей в Бранденбурге  Фото № 0

В любом случае, одиноким отцам и матерям тяжело. Кроме того, в Бранденбурге неполные семьи особенно подвержены риску бедности - в отличие от федеральной тенденции.

По данным Бранденбургского социального министерства, одинокие родители чаще страдают от безработицы, неполной занятости или низкой заработной платы.

После нескольких лет спада число одиноких матерей и отцов в Бранденбурге снова возросло. В прошлом году были зарегистрированы 59200 родителей-одиночек с (по крайней мере) одним ребенком в возрасте до 18 лет, что примерно на 2000 больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в Статистическом управлении Берлина-Бранденбурга.

Если учитывать не состоящих в браке детей старше 18 лет, живущих только с одним родителем, то неполных семей еще больше. Согласно статистике, в 2018 году в Бранденбурге насчитывалось около 92700 семей, принадлежащих к этой группе. Это было примерно на 4900 больше, чем в 2017 году. Таким образом, каждая четвертая семья в Бранденбурге имеет только одну мать или одного отца. Количество одиноких отцов возросло Большинство родителей-одиночек – женщины.

Тем не менее, за последние годы число отцов-одиночек увеличилось, по крайней мере, с одним ребенком в возрасте старше 18 лет. В 2018 году около 7200 отцов были в Бранденбурге одинокими родителями, это примерно на 600 больше, чем годом ранее. С другой стороны, число одиноких матерей и отцов в Германии по сравнению с прошлым годом сократилось. В 2018 году одиноких родителей женского пола было зарегистрировано 2,17 миллиона, что примерно на 30000 меньше, чем годом ранее.

Среди отцов это число сократилось с 416000 до 407000. Согласно официальной статистике, родители-одиночки - это, в основном, матери и отцы, которые ведут домашнее хозяйство вне брака или гражданского партнерства, по крайней мере, с одним ребенком. Эти семьи особенно обременены. По данным Бранденбургского социального министерства, они чаще страдают от безработицы, неполной занятости или низкой заработной платы.

Почти каждая вторая неполная семья находится под угрозой бедности В результате, родители-одиночки имеют гораздо более высокий риск бедности, чем полная семья. По данным Федерального статистического управления, в прошлом году почти одна из двух неполных семей в Бранденбурге - 46,2 процента - находилась под угрозой бедности. Это на один процент больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: /www.maz-online.de/