28.04.2021 17:15 247

Всемирно известная феминистка: «Мусульманская иммиграция в Германию может лишить прав европейских женщин»

С 2015 года в Германию иммигрировали сотни тысяч мусульман, и сосуществование их с местным населением не всегда беспроблемно. Всемирно известная борец за права женщин и критик ислама Аяан Хирси Али считает, что для женщин и достижения равноправия в Европе есть риск. Потому что положение женщин во многих мусульманских странах совсем иное, чем в Германии.

Хирси Али считает, что толерантности должен быть предел. Она призывает к более суровым наказаниям за акты сексуального насилия, с одной стороны, и ассимиляцию мусульманских иммигрантов в большинство общества, с другой. 

Из-за социальных неудач и ложных политических табу, интеграция этих людей больше невозможна Заявление Меркель: «Мы справимся!» был просто дешевым лозунгом, - считает Хирси Али. Такие лозунги всегда легче произносить, чем проводить эффективную политику.

Возьмем, к примеру, сексуальные нападения арабских и североафриканских мужчин на женщин в канун Нового 2015 года в Кельне: на самом деле с ними не разобрались, вместо этого женщины остались одни - и всем другим женщинам в Германии был дан сигнал: государство вас не защитит.

Тогда были большие дебаты в СМИ и политические дискуссии. Но почти ничего не изменилось! Подобные нападения могут происходить и сегодня, потому что у многих молодых людей сложилось впечатление, что они могут позволить себе делать это в Германии безнаказанно. 

В Западной Европе всегда одно и то же: как только возникают споры о том, что правила, ценности и культура страны должны применяться к иммигрантам, они быстро прекращаются. Политическая реакция на сексуальное насилие в Кельне в 2015 году была жалкой, - говорит Аяан Хирси Али.

В то время г-жа Рекер рекомендовала женщинам держаться подальше от незнакомцев на всякий случай. При этом она поменяла роли преступника и жертвы.  Сигнал немецких политиков вторгшимся иммигрантам-мужчинам был фатальным. Вместо этого следовало заявить: вы, иммигранты, должны придерживаться немецких правил, точка!

Аяан Хирси Али , родившаяся в Сомали в 1969 году, является политологом, борцом за права женщин и критиком ислама. В возрасте 22 лет она должна была выйти замуж, и Хирси Али бежал в Европу. С 2003 по 2006 год она была депутатом парламента Нидерландов, позже уехала в США и приняла американское гражданство.  Ее книги « Я обвиняю» и «Реформировать себя» стали мировыми бестселлерами.

 

Критик ислама объяснила что в мусульманских странах женщин делят на «хороших» и «плохих». При таком образе мышления "хорошие" женщины скрыты под покрывалом, целомудренны и добродетельны, они самоотверженно заботятся о домашнем хозяйстве и детях и имеют мужа или родственника в качестве "защитника". 

«Плохие» женщины, которые не придерживаются этих правил, часто рассматриваются как жертвы. При таком шовинистическом образе мышления виноваты «плохие» женщины, когда они подвергаются сексуальному насилию.

Конечно далеко не все мусульмане придерживаются этой точки зрения. Большинство мусульман никогда не станут агрессивными по отношению к женщине. Но, к сожалению, молодых людей из мусульманских стран слишком много! 

А они знают европейских женщин в первую очередь из двух источников: из Голливуда и из порнофильмов. Когда они приезжают в Германию, эти мужчины встречают женщин, которые явно не придерживаются «правил» для «хороших» женщин и часто не имеют видимого спутника-мужчины. У них создается впечатление, что эти женщины такие же «доступные», как и в фильмах. Так происходит сексуальное насилие.  Отношение многих молодых мусульманских беженцев к женщинам является серьезной проблемой для стран Западной Европы.

Интегрировать мусульманских иммигрантов слишком поздно,- считает Хирси Али.  Они должны ассимилироваться с системой ценностей западных стран.

Если западный мужчина, переезжает с женой в Афганистан или в страну на Ближнем Востоке, им тоже придется адаптироваться. Вашей жене нужен компаньон-мужчина, если она хочет куда-то пойти. Люди могут адаптироваться - и мусульманские иммигранты в странах Западной Европы могут и должны это делать.

Но при этом мы предполагаем те же социальные ограничения, что и в ограниченных обществах. Наша система ценностей в Европе основана на толерантности: здесь каждый может определять свой образ жизни.

В этом и заключается проблема! Терпимость заходит слишком далеко. Это позволяет отдельным мужчинам нарушать права женщин на самоопределение и неприкосновенность. Чем дольше будет игнорировать эту проблему Германия, тем больше она становится. 

Многие молодые люди полны энергии, но не имеют работы. У них здесь часто нет семейных уз. Но кто-то должен дать им понять, что правила и ценности применяются и в их новом доме. И что они не могут издавать свои собственные законы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online