11.06.2021 10:30 560

Вспышка Covid-19 перед началом саммита G7: Телохранители Меркель на карантине

Последний в карьере канцлера Ангелы Меркель саммит Большой семерки (G7) индустриальных стран в Карбис-Бэй (Корнуолл) омрачен. Два телохранителя канцлера являются жертвами вспышки короны в отеле Pedn Olva.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Борис Джонсон подтвердил в четверг по запросу журналистов, что канцлер продолжит участие в саммите. Вечером в Берлине также заявили, что этот инцидент не повлиял на поездку канцлера и ее делегации на саммит.

По информации dpa, в этом отеле остановились два члена передовой службы безопасности Меркель. 

По сообщению британского информационного агентства PA, вспышка была обнаружена в среду. Сообщается, что после этого отель закрыли. Главы государств и правительств семи ведущих демократических промышленно развитых стран хотят с пятницы по воскресенье обсудить такие темы, как борьба с изменением климата и пандемия коронавируса.

Самолет Меркель, должен приземлиться в пятницу в 11 часов утра недалеко от места саммита. Канцлер, как сообщает Bild из-за Corona даже поменяла свой бронированный лимузин на автобус VW, чтобы иметь достаточное расстояние от водителя. Это будет последний для нее и ее мужа Иоахима Зауэра Саммит G7 в качестве канцлера.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild