01.06.2020 10:00 419

Вспышка коронавируса в Геттингене: 160 человек на карантине, большая часть дети

В федеральной земле Нижняя-Саксония (город Геттинген) ведется расследование массового заражения коронавирусом. Согласно первым сведениям, в городе прошло несколько закрытых, частных вечеринок с участием семей с детьми. Газета FAZ сообщает, что в городе более 160 человек отправлены на карантин, треть из них дети и подростки.

Городские власти сообщают, что было проведено тестирование. Положительные результаты на коронавирус дали 35 человек, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Под наблюдением медиков находятся 57 несовершеннолетних. Также медики поместили на карантин всех лиц, которые контактировали с больными.

"В большинстве случаев речь идет о членах нескольких больших семей, которые, скорее всего, заразились на прошлых выходных", - сообщает FAZ.

Ранее сообщалось о вспышке коронавируса в городе Бремерхафен, после проведения религиозной службы в евангелической общине. "Верующие явно заразились во время церковной службы. Выявлено уже 54 подтвержденных случая", - сообщают местные власти муниципалитета.

Источник: rg.ru