Встреча не удалась: Германия не готова признать Палестину, как государство

17.08.2022
276
Встреча не удалась: Германия не готова признать Палестину, как государство


Во время своего визита в Берлин президент Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас обвинил Израиль в «холокосте» против палестинцев. Шольц отверг предложение признать Палестину государством.

Во время пресс-конференции по итогам встречи канцлера Германии
и президента Палестины журналист спросил Аббаса, извинится ли он перед Израилем в 50-ю годовщину теракта в Мюнхене, когда палестинские радикалы лишили жизни всю олимпийскую сборную Израиля.

Аббас ответил, что с 1947 года Израиль совершил 50 таких актов в 50 населенных пунктах, 50 холокостов. «Мы требуем это остановить. Пожалуйста, позвольте нам обрести покой», - сказал президент Палестины.

Шольца заявление Аббаса явно расстороило. Он стоял с окаменевшим лицом и готов был ответить, но представитель Канцелярии Штеффен Хеберстрейт объявил пресс-конференцию оконченной, поскольку этот вопрос к президенту Палестины был последним.

Однако канцлер прокомментировал заявление Махмуда Аббаса в прессе. «Для нас, немцев, любое оправдание Холокоста невыносимо и неприемлемо», — сказал Шольц в комментарии Bild, отметив, что был возмущен таким заявлением главы Палестинской автономии.

Эта встреча, вероятно, разочаровала обоих лидеров. Аббас выступает с предложением к странам ЕС и к ООН признать территорию Палестинской национальной автономией.

Шольц отверг предложение, подчеркнув, что все шаги в отношении Палестины должны быть согласованы с Израилем. Глава правительства ФРГ отметил, что Берлин будет по прежнему придерживаться принципа «два государства для двух народов».

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Германия предложила запретить гражданам ЕС занимать должности в российских госкомпаниях
Германия предложила странам-участницам Европейского союза запретить своим гражданам занимать должности в руководстве российских государственных компаний. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Süddeutche Zeitung. По данным журналистов, предложение Берлина может стать частью...
26.09.2022
881
В Иркутской области РФ произошла стрельба в военкомате: есть пострадавшие
В городе Усть-Илимск, что в Иркутской области РФ, молодой мужчина открыл стрельбу в военкомате. По разным данным, в результате стрельбы не стало военного комиссара или начальника призывной комиссии. В то же время,...
26.09.2022
857
Германия договорилась с ОАЕ о поставках сжиженного газа - первая партия прибудет к концу года
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочей поездкой, смог добиться первого успеха в области поставок сжиженного природного газа из Аравийского полуострова. Об этом сообщает издание Bild. Теперь же...
26.09.2022
391
Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимально возможной подготовкой - разведка Британии
Россия может столкнуться с множеством трудностей организационного и технического характера во время подготовки мобилизованных, из-за чего эти люди могут оказаться на передовой после минимальной подготовки. Об этом сообщило издание "Европейская правда", ссылаясь...
26.09.2022
634

Новости партнеров

Вверх