20.01.2021 09:00 1761

Встреча на высшем уровне: это новые правила карантина в Германии

Изоляция, первоначально ограниченная до конца января, чтобы сдержать пандемию короны в Германии, будет продлена до 14 февраля. Канцлер Ангела Меркель и премьер-министры государства приняли решение во вторник поздним вечером после нескольких часов дискуссий. 

«Мы должны действовать сейчас», - сказала Меркель, имея в виду мутации B.1.1.7 нового вируса. Еще есть время предотвратить опасность. Иначе цифры могут резко вырасти. 

Краткий обзор мер, принятых федеральным правительством :

1. Продление карантина: решения федерального правительства и правительства земель, действовавшие ранее во время изоляции, будут продолжены. Меры «изначально ограничены до 14 февраля 2021 года». 

2. Ограничения на контакты больше не будут усиливаться, но останутся такими же строгими, как и раньше. «Частные встречи по-прежнему разрешены с членами вашей семьи и с другим человеком, который не живет в этом доме». 

3. Медицинская маска обязательна в местном общественном транспорте и в магазинах: согласно постановлению, ношение маски для  рта и носа оказалось «особенно эффективной мерой» во время пандемии. Таким образом, на фоне возможных особо заразных мутаций уточнили требования к маскам: медицинские маски ( хирургические маски или маски стандарта KN95 или FFP2 ) станут обязательными в общественном транспорте и в магазинах.

4. Сокращение контактов в общественном транспорте: количество контактов в автобусах и поездах сократят за счет «вариантов домашнего офиса, выравнивания количества пассажиров в часы пик и дополнительных транспортных средств». 

5. Школы:  детские сады и школы «закрыты до 14 февраля». «Федеральное правительство и правительства штатов выражают благодарность учителям и педагогам, а также педагогическому персоналу школ и детских садов за преодоление серьезных проблем, связанных с пандемией», - говорится в решении. «Ваше профессиональное здоровье и безопасность - главный приоритет».

6. Больше домашнего офиса: Министерство труда издаст постановление, «согласно которому работодатели должны разрешать работникам работать из дома, где это возможно, при условии, что деятельность позволяет это». Сотрудников попросят принять это предложение. 

В тех случаях, когда присутствие на рабочем месте по- прежнему требуется, необходимо еще больше сократить заполняемость комнат для рабочих зон в замкнутых пространствах в рамках реализации стандартов безопасности труда. Если нет достаточного расстояния, должны использоваться медицинские маски, предоставленные работодателем.

7. Комендантский час для горячих точек по коронавирусу:  ограничение радиуса передвижения до 15 километров от места жительства пока отменили. Однако резолюция предусматривает, что в землях и районах, которые «прогнозируемо не могут опуститься ниже 50», будут приняты обширные «дальнейшие местные или региональные меры».

8. Чтобы еще больше сократить количество пассажиров в общественном транспорте в обычные часы пик, компаниям предлагается по возможности использовать гибкий график работы .

9. Усиление органов здравоохранения: органы здравоохранения получат усиление и вернут возможность отслеживать контакты. Последующее контактное наблюдение должно быть «гарантировано по всей стране» по крайней мере, до 7-дневной заболеваемости 50 новыми инфекциями на 100 000 жителей. Повсеместно будет использоваться программное обеспечение Sormas (Система управления и анализа реагирования на эпидемию). 

10. Экспресс-тесты и маски FFP2 являются обязательными для домов престарелых: в будущем персонал домов престарелых, а также учреждений для людей с ограниченными возможностями будет обязан носить маски FFP2 «при контакте с жильцами». Персонал и посетители при входе «несколько раз в неделю» проходят тестирование на корону. Фактически это решение было принято в декабре, но потерпело неудачу, поскольку: «Во многих случаях на объектах не хватает кадрового потенциала». «Солдаты Бундесвера и, на втором этапе, добровольцы» должны помочь. 

12. Церковные службы: Постановлением прописано, что в церкви необходимо носить маску, пение запрещено. О встречах с более чем 10 участниками необходимо сообщать в уполномоченный орган по охране общественного порядка не менее чем за два рабочих дня, если с соответствующими органами не было общих договоренностей.

13. Ограничения на въезд: обширных ограничений на въезд хотят избежать. Однако при въезде из стран, которые классифицируются как «районы распространения проблемных вариантов вируса», существует  обязанность проходить тестирование и помещать в карантин. До этого были только Великобритания и Южная Африка. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online