09.08.2020 22:00 166

Выборы в Беларуси: очереди на участках, проблемы с интернетом и задержания

Сегодня 9 августа в Беларуси проходят президентские выборы. По состоянию на 16:00 явка избирателей на участки составила 73,4%. Явка выше 50% позволяет признать выборы состоявшимися. Информацию сообщает замглавы ЦИК Беларуси Вадим Ипатов.

Пользователи сети опубликовали сотни снимков сделанных на избирательных участках. На фото видно толпы людей, которые ожидают своей очереди.

Пользователи Интернет сети в Беларуси сообщали, что сегодня наблюдается проблема с загрузкой некоторых сервисов, например Youtube и Google. В частности, такие жалобы поступали из Минской области и Витебска.

В службе экстренного реагирования на кибератаки сообщили, что беларусские государственные серверы подверглись хакерским взломам.

В день проведения выборов не утихают акции протеста в поддержку оппозиции. За последние 24 часа в старне задержали несколько десятков активистов и представителей штаба Светланы Тихановской. Также в Минске арестовали троих сотрудников российского телеканала "Дождь". Причину их ареста пока неизвестно.

Правоохранители сообщают, что центр Минска перекрыт. В город стянули силы безопасности и полицейских вместе со спецтехникой.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: eurointegration.com.ua