23.04.2021 13:30 333

Вылетали без коронавируса - приземлились с инфекцией

После рейса из столицы Индии Дели в Гонконг 53 пассажира получили положительный результат тестирования на коронавирус. Несколько СМИ сообщают, что перед вылетом все пассажиры прошли тестирование на вирус – тесты были у всех отрицательные.

Рейс с номером UK6395 приземлился в Гонконге 4 апреля 2021 года. Неизвестно, сколько пассажиров находилось на борту машины, вмещающей 188 пассажиров. Но сейчас среди попутчиков зарегистрировано 53 случая инфицирования коронавирусом.

В Гонконге особенно строгие правила въезда. Пассажирам из Индии пришлось пройти еще одно тестирование на корону сразу после приземления. Там восемь человек дали положительный результат. После этого всех попутчиков поместили в карантин, а в течение нескольких следующих дней многие пациенты сообщили о симптомах.

Как путешественники заразились коронавирусом, пока не выясняется. Возможно, что один или несколько человек заразились между первым тестом и полетом, а другие люди на борту получили потом инфекцию от них. Однако власти Гонконга также проверяют, проводился ли вообще тест в Индии.

После инцидента Гонконг отреагировал и запретил приземляться самолетам из индии, а правила въезда еще более усилил. В настоящее время в Индии, где проживает более 1,3 миллиарда людей, распространяется вариант вируса B.1.617, известный как двойной мутант.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild