Взрыв в Бранденбурге. Повреждено несколько жилых домов

09.02.2020
1001
Взрыв в Бранденбурге. Повреждено несколько жилых домов

В Бранденбурге эксперты обнаружили и взорвали авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Несколько домов были повреждены.

В Штансдорфе, Бранденбург, недалеко от Потсдама, несколько домов были повреждены в результате взрыва бомбы времен Второй мировой войны. По данным пожарной службы, по данным новостного канала «РББ», некоторые из зданий были объявлены аварийными после взрыва.

Как сообщал «РББ», бомба времен Второй мировой войны была обнаружена ​​во время строительных работ вблизи линии нагнетания газа. Инженер по взрывам Майк Швицке из службы обезвреживания боеприпасов штата Бранденбург объяснил «РББ», что бомба была в плохом состоянии. Детонатор был настолько покрыт коркой, что просто обезвредить его было невозможно. Линия давления газа была перекрыта для проведения операции по обезвреживанию.

«Эта бомба весом 500 кг в два раза больше бомб, которые были ранее обнаружены у нас есть в Потсдаме. В ее корпусе очень много взрывчатки», - сказал Швицке.

Тысячи людей были вынуждены покинуть дома и на время переехать в аварийные приюты.
Около 3200 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за взрыва, сообщает «РББ». Они были размещены в ратуше и в спортивном зале на ночь.

Операция по обезвреживанию бомбы продолжалась несколько часов. Представители властей не сообщили, сколько домов и жителей пострадало и какова сумма нанесенного ущерба.

Источник: t-online.de

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
169
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
848
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
617
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
174

Новости партнеров

Вверх