«Харц IV» заменят «Бюргергельд» - что это значит?

25.10.2021
1015
«Харц IV»  заменят «Бюргергельд» - что это значит?

В своем исследовательском документе СДПГ, Зеленые и СвДП заявили, что Харц IV следует заменить «Бюргергельд».

В своих исследованиях СДПГ, Зеленые и СвДП договорились заменить базовую безопасность ( Hartz IV ) на « гражданскую выгоду» («Бюргергельд»). В начале переговоров по коалиции между СДПГ, зелеными и СвДП «Зеленая молодежь» потребовала отменить прежнюю базовую систему безопасности.  

«Мы ожидаем явного отхода от системы Hartz IV от переговоров по коалиции», - заявила федеральный представитель организации «зеленой молодежи» Сара-Ли Генрих в интервью Немецкому агентству печати (dpa). «Меняться должно не название, а система».

Но в чем суть «денег граждан» ? И чем она должна отличаться от Hartz IV? В своих исследованиях три стороны договорились заменить базовую безопасность (Hartz IV) на «гражданскую выгоду», как сообщает dpa. 

«Она должна быть сосредоточена на том, чтобы помочь людям вернуться на рынок труда», - говорится в документе с результатами. Обязательства по сотрудничеству должны оставаться, и должны улучшиться возможности для дополнительного дохода.

Специалисты видят разницу прежде всего в последнем пункте - улучшенных возможностях для дополнительного заработка. 

В репортаже на BR.de от 16 октября, в котором также рассматривалась исследовательская работа о «Бюргергельд», говорилось: «До сих пор часто случалось так, что получателям социальных пособий вряд ли стоит брать дополнительную работу, потому что с дополнительным доходом мало или ничего не остается». Это должно измениться. 

Кроме того, в исследовательском документе говорится, что при расчете пособия гражданину, должна также учитываться повышенная арендная плата.  В исследовательском документе не уточняется, насколько высоки должны быть савки пособия этого гражданина в будущем. Остаются пока без ответа и многие другие вопросы.

Многие другие темы и вопросы будут обсуждаться в ближайшие дни и недели. Результаты обобщат основные команды в окончательном соглашении о коалиции. А это произойдет не раньше 10 ноября.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
119
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
12 часов назад
128
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
166
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
21 час назад
580

Новости партнеров

Вверх