Хозяева палаток Октоберфеста обвиняют в ростовщичестве агентство мероприятий

14.10.2021
631
Хозяева палаток Октоберфеста обвиняют в ростовщичестве агентство мероприятий

Достаточно зайти на сайт "tischreservierung-oktoberfest.de", чтобы очень удивиться. Для Wiesn 2022, который даже не знает, сможет ли состояться Октоберфест в следующем году (с 17 сентября по 3 октября), платформа предлагает десятки бронирований столиков в шатре – стоимость брони в десять и более раз превышает цены на билеты.

Речь идет о сайте event-агентства S.A.M., расположенного в Хемнице и Мюнхене, против которого хозяйка Ochsenbraterei Антье Шнайдер только что успешно выступила в суде. Портал теперь не имеет права предлагать бронирование мест в её палатке для проведения Октоберфеста, иначе его собственникам грозит штраф или даже тюремное заключение.

Однако это не мешает оператору продолжать свой, вероятно очень прибыльный бизнес. Он предлагает билеты - на десять других палаток Октоберфеста. Например, для фестивального шатра Hofbräu в первый субботний вечер Октоберфеста в настоящее время можно приобрести бронь на "20-местный двойной стол" по невероятной цене 8 899 евро.

За это вы получаете места "на 20 человек с письмами о бронировании и входными браслетами/билетами", говорится на сайте, включая ваучеры на два литра пива и половину цыпленка на человека. Вы должны заплатить сейчас, например, через Paypal.

Но вы должны это знать: Если вы заказываете столик непосредственно у хозяйки Hofbräu Сильи Штайнберг, вы платите только за пиво и курицу, для этих 20 человек. Это стоит около 800 евро.

Это означает, что S.A.M. при перепродаже получает прибыль в размере около 8 000 евро (что категорически запрещено по условиям контракта) - и это только за один двойной стол.

«Невозможно,  обогащаться на такие суммы, ничего не делая за счет наших гостей. Более наглого поступка и не придумаешь», - возмущается Силья Штайнберг.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Грета Тунберг приехала в Берлин на экологическую акцию
Шведская климатическая активистка Грета Тунберг за два дня до федеральных выборов, 24 сентября, примет участие в демонстрации в защиту климата в Берлине. Об этом сообщает «Tagesspiegel». В интервью газете Тунберг подчеркнула, что не будет рекламировать конкретную партию: «Мы не...
17.09.2021
328
RKI сообщил о незначительном повышении уровня заболеваемости
Показатель заболеваемости, который несколько снизился за последние несколько дней, немного вырос.  По данным Института Роберта Коха (RKI), семидневная заболеваемость в настоящее время составляет 81,9 на 100 тысяч жителей.  Органы здравоохранения Германии за...
13.09.2021
177
Вверх