24.03.2020 08:00 5096

За нарушение карантина в Германии грозит штраф до 25 тыс. евро

Коронавирус не отступает. Правительство вынуждено перейти к введению более суровых мер и требований. Суровые ограничения будут действовать минимум 2 недели. Ангела Меркель и правительства всех федеральных земель вместе приняли пакет ограничивающих мер.
"Для того, чтобы взять под контроль ситуацию и сохранить эффективность системы здравоохранения нашей страны мы вынуждены ограничить передвижения и минимизировать контакты граждан. Мы рекомендуем всем оставаться дома, не контактировать с людьми из других домохозяйств и соблюдать дистанцию. Минимальное расстояние 1,5 метра, еще лучше 2", - сказала Меркель во время воскресного выступления.


Правительство вводит ограничения, для того чтобы уберечь граждан от инфицирования. Разрешено покидать дом только в ряде исключительных случаев. В случае не соблюдения новых правил будут применяться штрафы или даже наказания в виде тюремного заключения.
Закон ФРГ о защите от инфекционных заболеваний распространяется на все земли. Согласно закону размер штрафов составляет до 25 тыс. евро, а тюремное заключение может длиться до 2-х лет.

Источник: germania.one