Зачем чиновники немецких центров занятости подглядывают в окна?

16.12.2021
1359
Зачем чиновники немецких центров занятости подглядывают в окна?

Когда 27-летняя женщина услышала от соседей, что незнакомый пожилой мужчина заглядывает в окно её квартиры, расположенном на первом этаже ее дома, она была шокирована. Позже она узнала: за ней наблюдал сотрудник центра занятости.

Ким К. живет в двухкомнатной квартире в Шарлоттенбурге на первом этаже вместе с двумя детьми – 7-летним сыном и 3-летней дочкой. Она получила сертификат Hartz IV, потому что еще не закончила учиться и не работает. Центр занятости в течении трех лет оплачивал аренду квартиры, но сейчас выплаты прекратились. Власти не верят, что она и её дети действительно живут в этой квартире.

 «Я приходил к вам 32 раза в разное время дня в течение нескольких месяцев, но никак не мог с вами встретиться», - аргументировал представитель центра занятости отказ от выплат.

 Чтобы разрешить конфликт, представитель предупредил женщину, что придет осмотреть квартиру в её присутствии.

Во время осмотра он увидел, что холодильник полный, в доме много семейной одежды. Но он не смог найти детские зубные щетки. 

«Детям требовались новые в детском саду, поэтому я отдала их туда из дома», - пришлось оправдываться Ким перед экзаменатором. Ведь от отчета сотрудника центра занятости зависит, будет офис снова оплачивать жилье.

 Пришлось оправдываться и за отсутствие во время многочисленных случайных визитов. Мать-одиночка объяснила, что не сидит дома круглосуточно, потому что ей надо отвести в детский сад детей, а потом забрать их оттуда, погулять с детьми, сходить в бассейн или на спортивную площадку и проведать маму.

Ким К. возмущена таким способом проверок: «Я считаю сомнительным и унизительным методом заглядывать в окна людей, этого нельзя делать. Я имею право на личную жизнь». Она подала в суд жалобу на центр по трудоустройству, потому что считает такие действия посягательством на личную жизнь и её достоинство.

Чиновники считают по-другому.  Пресс-секретарь центра по трудоустройству заявил: «Проверки соответствуют прецедентному праву».

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
459
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1383
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1227
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1236

Новости партнеров

Вверх