Зачем чиновники немецких центров занятости подглядывают в окна?

16.12.2021
1078
Зачем чиновники немецких центров занятости подглядывают в окна?

Когда 27-летняя женщина услышала от соседей, что незнакомый пожилой мужчина заглядывает в окно её квартиры, расположенном на первом этаже ее дома, она была шокирована. Позже она узнала: за ней наблюдал сотрудник центра занятости.

Ким К. живет в двухкомнатной квартире в Шарлоттенбурге на первом этаже вместе с двумя детьми – 7-летним сыном и 3-летней дочкой. Она получила сертификат Hartz IV, потому что еще не закончила учиться и не работает. Центр занятости в течении трех лет оплачивал аренду квартиры, но сейчас выплаты прекратились. Власти не верят, что она и её дети действительно живут в этой квартире.

 «Я приходил к вам 32 раза в разное время дня в течение нескольких месяцев, но никак не мог с вами встретиться», - аргументировал представитель центра занятости отказ от выплат.

 Чтобы разрешить конфликт, представитель предупредил женщину, что придет осмотреть квартиру в её присутствии.

Во время осмотра он увидел, что холодильник полный, в доме много семейной одежды. Но он не смог найти детские зубные щетки. 

«Детям требовались новые в детском саду, поэтому я отдала их туда из дома», - пришлось оправдываться Ким перед экзаменатором. Ведь от отчета сотрудника центра занятости зависит, будет офис снова оплачивать жилье.

 Пришлось оправдываться и за отсутствие во время многочисленных случайных визитов. Мать-одиночка объяснила, что не сидит дома круглосуточно, потому что ей надо отвести в детский сад детей, а потом забрать их оттуда, погулять с детьми, сходить в бассейн или на спортивную площадку и проведать маму.

Ким К. возмущена таким способом проверок: «Я считаю сомнительным и унизительным методом заглядывать в окна людей, этого нельзя делать. Я имею право на личную жизнь». Она подала в суд жалобу на центр по трудоустройству, потому что считает такие действия посягательством на личную жизнь и её достоинство.

Чиновники считают по-другому.  Пресс-секретарь центра по трудоустройству заявил: «Проверки соответствуют прецедентному праву».

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

20 лет тюрьмы за голый зад вместо маски
Пассажир из Ирландии привлечен к ответственности за недопустимое поведение во время рейса из Дублина в Нью-Йорк. В судебном иске, опубликованном в пятницу, говорится, что 29-летний мужчина отказался носить маску для лица, бросил...
22.01.2022
256
В Мекленбурге-Передней Померании таксист спас пенсионерку от телефонных аферистов
Таксист спас пенсионерку из Хагенова в Мекленбурге-Передней Померании от мошенничества и потери более 30 000 евро. Как заявил в пятницу представитель полиции, звонивший оказал на 75-летнюю женщину такое сильное давление, что женщина...
21.01.2022
132
Три темных пророчества Ванги на 2022 год
Болгарской провидицы Ванги нет уже четверть века, но каждый год мировые СМИ обращаются к её предсказаниям. Говорят, она предсказала события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, цунами 2004 года в Таиланде и...
06.01.2022
1378
Приключения британцев в Евросоюзе: Летели в Испанию - оказались в Греции
Пара британцев планировала отдых в испанской Севилье, но оказалась на греческом острове Закинф. Британские туристы Хумара и Фарук Шейх должны были вылететь в Испанию рейсом Ryanair из лондонского аэропорта Станстед. Они как...
04.01.2022
400

Новости партнеров

Вверх