Новости дня 25.01
13.01.2021 21:45 339

Заявление Меркель: «К лету у нас будет дефицит вакцины»

Во вторник 12 января Меркель сделала драматическое заявление – к лету в Германии будет дефицит вакцин.

Меркель

В своем видеообращении к парламентской группе Союза Меркель заявила, что к лету в Германии будет дефицит вакцин. Это видно из ответа на риторический вопрос, который она задала слушателям.

«Достаточно ли у нас вакцины на данный момент?», - спросила Меркель, и затем дала ответ: «Первая и вторая четверти года имеют решающее значение. С третьего квартала у нас будут проблемы с недостатком вакцины».

Подобную мысль выразил премьер-министр Баварии Маркус Сёдер. Он также считает, что во второй половине года в Германии будет дефицит вакцины от коронавируса. Со ссылкой на новый заказ ЕС вакцин компании Biontech политик сказал: «Наверстать упущенное будет не так просто. У нас прописана каждая доза вакцины, а расчитывать на дополнительные дозы Германия пока не может. Остается надеется на расширение производства, но для этого потребуется время».

По словам политика, заказать дополнительные дозы вакцины, не предусмотренные в договоре, возможно, но проблема в том, когда Германия их получит. Скорее всего, это произойдет в конце 2021 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one