18.11.2020 14:15 221

Закон о защите от инфекций: Протестующие собираются перед Бранденбургскими воротами, несмотря на запрет

Сегодня Бундестаг и Бундесрат обсуждают поправку к Закону о защите от инфекций. Отрицатели коронавируса, правые экстремисты и другие противники этих мер призывают предотвратить принятие закона. Полиция ожидает до 14 000 демонстрантов, хотя митинги в правительственной зоне запрещены . Некоторые хотят заблокировать доступ в парламент. 

В среду несколько сотен человек провели демонстрацию против коронавирусных ограничений в правительственном районе Берлина. Полиция сообщила, что утром они собрались перед зданием запертого здания Рейхстага на площади Республики. Настроение пока остается спокойным.

Сколько ожидается демонстрантов, не известно. По данным полиции, может быть от нескольких тысяч до более десяти тысяч . Есть такие положения, как ношение маски для лица и соблюдение дистанции. На дежурстве находятся 2000 полицейских, включая поддержку со стороны девяти других федеральных земель и федеральной полиции.

 

Федеральное министерство внутренних дел запретило несколько зарегистрированных демонстраций прямо перед зданием Рейхстага в так называемом правительственном районе . Поэтому полиция тщательно оцепила этот район. В Интернете, однако, были многочисленные призывы не регистрировать демонстрации, а спонтанно приехать в Берлин и протестовать у Бундестага. В полиции говорят о «высокой мобилизации».

Профсоюз полиции (GdP) ожидает сложной миссии для полицейских. Прошедшие демонстрации в других городах показали, как быстро может происходить эскалация подобного явления и как быстро полиция может стать беспомощной, сказал утром в эфире информационного радио RBB официальный представитель GdP Бенджамин Джендро. Большая проблема в том, что на улицы выходят разные люди. «Это означает, что там бегают не все правые экстремисты, но и люди, которые боятся за свое существование. Дети и старики тоже там».

Президент полиции Барбара Словик объявила, что полиция будет обеспечивать соблюдение корона-правил на демонстрациях всеми допустимыми средствами .

 «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не допустить проведения собраний без защиты для рта и носа». Если требования будут нарушаться, полиция разгонит их как можно скорее. Необходимо избегать таких ситуаций, как неделю назад в Лейпциге или в августе перед рейхстагом. «Мы будем и должны думать о других мерах, кроме обычных». 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tagesspiegel