26.05.2020 18:50 2201

Залил детям в рот монтажную пену: убийце двух малышей из Дрездена зачитали приговор

Залил детям в рот монтажную пену: убийце двух малышей из Дрездена зачитали приговор Фото № 0 Залил детям в рот монтажную пену: убийце двух малышей из Дрездена зачитали приговор Фото № 1

Спустя год после насильственной смерти двух детей в Дрездене их отец был приговорен к пожизненному заключению. Служители Фемиды областного суда признали уроженца Франции Лорана Ф. виновным в убийстве двухлетней девочки и пятилетнего мальчика, а также в нападении на их мать, т.е. покушении на убийство.

Судьи также определили степень тяжести вины. Досрочное освобождение из тюрьмы через 15 лет юридически возможно, но на практике вряд ли состоится.

Напомним, Лео и Майя жили с матерью с тех пор, как родители расстались. Дети регулярно навещали своего отца. 27-летняя мать, уроженка Сенегала, с плохим предчувствием пришла посмотреть, как себя чувствуют дети, вечером 9 мая прошлого года. Женщина нашла братика и сестричку мертвыми в темной спальне - тогда Лоран напал на нее.

Атаку увидели прохожие и вмешались, - злодей отпустил свою жертву. В процессе выяснилось, что отец задушил детей во второй половине дня. Когда малыши потеряли сознание, Лоран заливал быстротвердеющую строительную пену им в рот. Мать получила травмы и все еще находится на лечении.

Суд убежден, что 56-летний житель Дрездена спланировал злодеяние после того, как жена ушла от него и взяла детей с собой. Душегуб признал в суде свою вину, но не хотел вспоминать детали происшедшего. На финальное заседание Лоран Ф. явился в черной маске, чтобы никто не видел его лица.