16.01.2021 14:30 229

Залог в размере 100 миллионов евро: Tesla продолжает строительство завода под Берлином

тесла

Незадолго до истечения крайнего срока американский производитель электромобилей Tesla внес гарантийный залог, необходимый Бранденбургу для дальнейшего строительства завода в Грюнхайде под Берлином. Руководство Tesla подтвердило соглашение между Tesla и Государственным управлением по окружающей среде о выполнении любых обязательств по демонтажу поздно вечером в пятницу, заявила в субботу 16 декабря пресс-секретарь Министерства окружающей среды Фрауке Зельт.

«Необходимая безопасность обеспечивается предоставлением письма-подтверждения немецкой компанией GmbH в сочетании с депозитом в размере 100 миллионов евро», - сказал пресс-секретарь. Таким образом, Tesla может продолжать строительство завода.

Окончательное экологическое одобрение для всего завода в соответствии с Федеральным законом о контроле за выбросами все еще отсутствует . Вот почему Tesla строит завод поэтапно, проходя предварительные согласования. 100 миллионов евро предназначены для покрытия возможных затрат на демонтаж.

В декабре Tesla не внесла залог к ​​первому сроку - 17 декабря. Поэтому работы были приостановлены, затем Бранденбург договорился с Tesla о более длительном сроке до 15 января. В свою очередь, согласно Министерству окружающей среды, компания гарантировала безопасность для всех ранних разрешений на строительство.

Производитель электромобилей хочет запустить производство в Грюнхайде в июле. Компания оценила затраты на строительство чуть менее 1,1 миллиарда евро. На первом этапе планируется нанять 12 000 сотрудников и производить до 500 000 автомобилей в год. Маск также хочет сделать завод под Берлином крупнейшим в мире аккумуляторным заводом.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: sueddeutsche.de