Замечательная Германия: прогулка по Эрфуртскому Кремербрюке

19.12.2021
291
Замечательная Германия: прогулка по Эрфуртскому Кремербрюке

Длина Кремербрюке в Эрфурте составляет 120 метров, на нем расположены 32 здания – и это самый длинный мост в Европе, который непрерывно застроен домами. Эта достопримечательность населена и сама по себе является причудливым районом. Здесь все дышит средневековой атмосферой.

Кремербрюке, без сомнения, является самым впечатляющим из 258 Эрфуртских мостов: великолепное сооружение 1325 года постройки до сих пор заселено и полностью застроено. На гораздо более известных мостах Понте Веккьо во Флоренции и Понте ди Риальто в Венеции есть только несколько туристических магазинов, и они сравнительно короткие - 95 метров и 48 метров соответственно.

Все, кроме четырех домов на знаменитом Мосту лавочников, принадлежат городу Эрфурту. В большинстве случаев внизу расположены магазины, а наверху – квартиры.

Аренда составляет всего семь евро за квадратный метр, но кому поселиться и с каким ремеслом или бизнесом решает город. Прогуливаясь по мосту, вы, как и в старинные времена, почувствуете суету ремесленных мастерских.  Вы проходите галереи, заглядываете в мастерские по гончарному делу или резьбе по дереву, заглянете к стеклодуву и найдете красивые настольные и карточные игры в магазине Der kleine Krieger. 

В магазине по продаже диетических продуктов есть хороший хлеб из непросеянной муки и местные сыры. А перед кафе на грифельной доске мелом написано «Mundlandung»: домашние лепешки. Пахнет невероятно соблазнительно, как кофе или шоколад.

На первый взгляд пешеходный мост  вы даже не узнаете. Многие прохожие даже не замечают, что они уже ступило на мост. Шесть арок Моста лавочников имеют высоту не более четырех метров и  поэтому почти не видны из-за четырехэтажных фахверковых домов.

К тому же, гуляя по мосту между рядами домов, не видно реки и чувствуешь себя как в узкой аллее. Иначе обстоит дело с несомненно более элегантным мостом Риальто с большой аркой и высотой в 7,50 метра.

В Эрфурте ежегодно в июне проводится фестиваль мостов, который славится средневековой атмосферой. На фестивале лавочники показывают посетителям свои продукты. Самым впечатляющим был рекорд 1991 года, когда мясник Карл-Хайнц Зиберт сделал гигантскую колбасу из 1100 килограммов мяса - её длина составляла 1638 метров

С 13 по 18 век застроенные мосты были широко распространены в европейских городах. В основном они были в крупных городах, таких как Париж или Лондон

В то время мосты часто застраивали из гигиенических соображений. С одной стороны, под рукой была свежая вода, с другой стороны, вода быстро утилизировала отходы.

Кроме того, мосты, расположенные на важных торговых путях, были популярными местами для магазинов и ремесленников. Уникальность Эрфуртского моста лавочников в сочетании магазинов и апартаментов Может быть, поэтому вы чувствуете себя в гостях как дома.

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Музей обуви Хауэнштайн
Немецкий музей обуви Хауэнштайн - это захватывающая выставка культурного наследия обуви всех времен и континентов. Если вы заглянете сюда, то уйдете не скоро. В музее, который разместился на старой обувной фабрике, не...
29.12.2021
203
Замечательная Германия: Замок Бройх - самый старинный замок Германии
Замок Бройх имеет замечательную многовековую историю, и в то же время сегодня он является настоящим универсалом среди дворцов и крепостей в Северном Рейне-Вестфалии. Бывшие величественные апартаменты были с любовью отреставрированы и воспроизведены...
28.12.2021
335
Замечательная Германия: Дворец Вильгельмшталь - жемчужина рококо в Гессене
Примерно в 15 км к северо-западу от Касселя вы найдете один из наиболее хорошо сохранившихся и самых красивых дворцов в стиле рококо Германии, построенный ландграфом Вильгельмом VIII в качестве дворца для отдыха...
18.12.2021
332
Самые лучшие рождественские ярмарки в Германии
Влиятельный туристический портал  European Best Destinations назвал лучшие рождественские ярмарки Европы, которые стоит посетить в новогодне-рождественский период 2021-2022.  Хоть Германия в этом году даже не вошла в ТОП-5, но все же многие немецкие рождественские...
14.12.2021
574

Новости партнеров

Вверх