Замечательная Германия: Самые красивые замки и дворцы вдоль Рейна

13.09.2021
360
Замечательная Германия: Самые красивые замки и дворцы вдоль Рейна

Замки и дворцы вдоль Рейна славятся на весь мир.  Особенно интересен 65-километровый участок Рейна в долине Верхнего Среднего Рейна между Ремагеном и Бингеном, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2002 года. По статистике на каждые 1,5 километра приходится замок. 

Это чутье вдохновляло путешественников еще 200 лет назад. Сегодняшние романтические места и старые укрепления свидетельствуют о былой власти князей и епископов. Многие замки по-прежнему жилые, другие управляются ресторанами или отелями, а третьи превратились в музеи.

Руины замка Фюрстенберг в Райндибахе

Потрепанные стены замка, старая штукатурка - руины замка на Рейне вряд ли могут быть более типичными. Замок на вершине холма над рекой был построен в 13 веке. Особое очарование ему придает сохранение его в виде руин. Гости могут завершить посещение террасы замка бокалом вина. 

 Мышиная башня в Бингене

На самом юге долины Верхнего Среднего Рейна Башня Бингер-Маус отмечает узкий вход в Романтический Рейн. Эта сторожевая башня перед замком Эренфельс посреди реки в средние века служила таможенным постом. В 17 веке голландские художники обнаружили заброшенную башню как мотив и сделали башню с мышью символом рейнского романтизма.

Замок Рейнштейн возле Трехтингхаузен

Фридрих Вильгельм Людвиг Прусский приказал превратить замок 14 века в рыцарский замок в 19 веке. Пышность и роскошь, с которыми принц культивировал свою личную рыцарскую идиллию, все еще можно увидеть в драгоценных стеклянных окнах, настенных росписях и стильной мебели. Сегодня замок Райнштейн - это музей, гостиница и ресторан изысканной кухни.

Замок Соонек в Нидерхаймбахе

Отчасти известный как Замок Спящей красавицы, заросший розами, Замок Соонек скрывает не сказочный замок, а настоящий замок барона-разбойника. В XI веке здесь устраивали набеги судебные приставы. Помимо прочего, они прикарманивали таможенные сборы вместо того, чтобы платить их монастырю, которому в то время принадлежал замок.

Замок Пфальцграфенштайн

Пфальцграфенштайн расположен на скалистом рифе посреди Рейна. На таможне, построенной 700 лет назад, когда-то дежурили от 20 до 30 человек. Пфальцграфенштайн был лишь одним из двенадцати таможен, у которых должны были останавливаться корабли винных торговцев между Майнцем и Кельном. Они даже пожаловались на это Папе Римскому. Сегодня здесь причаливают только паромы, которые привозят посетителей в замок.

Замок Кот и замок Мышь возле Санкт-Гоарсхаузена

Замок Кац - один из самых известных замков на Рейне, который сейчас находится в частной собственности Японии, с видом на скалу Лорелей, где, согласно легенде, русалка очаровала перевозчиков своей песней. Граф фон Катценельнбоген построил крепость в 14 веке как аналог близлежащего замка Петерсек. Народ переименовал оппонентов: Бург Кац и Бург Маус.

Замок Райнфельс и Сент-Гоар

Прямо напротив замка Кац и первого замка графов Катценельнбоген находится замок Райнфельс. Построенный в средние века как крупнейшее укрепление на Рейне, замок долгое время считался неприступным. Недавно он был безуспешно отвоеван у земли Рейнланд-Пфальц праправнуком последнего германского императора. Могущественная достопримечательность Сент-Гоарс по-прежнему открыта для посещения туристами.

Марксбург в Браубахе

Многие руины замков на Рейне были перестроены в историческом средневековом стиле в 19 веке. Марксбург избежал этой участи, потому что никогда не подвергался разрушению. Будь то беседка и часовня, рыцарский зал и оружейная, винный погреб и зубчатые стены - время остановилось в этом замке на вершине холма в 13 веке. Добро пожаловать в средневековье!

Замок Мартинсбург в Ланштайне

Когда-то за толстыми стенами старого таможенного замка говорили архиепископы Майнца. Можно посетить сад перед замком. В некоторых залах расположен музей рейнского карнавала в городе Ланштайн. 

 Замок Штольценфельс возле Кобленца

Изящный, а не вызывающий - так элегантно Фридрих Вильгельм IV, прусский романтик на троне, сформулировал свой идеал рыцарского замка, построенного на Рейне. Он нанял звездного архитектора своего времени, чтобы построить его: Карл Фридрих Шинкель превратил руины замка в прусскую летнюю резиденцию с 1823 года. Сегодня, как никакой другой замок на Рейне, Штольценфельс является синонимом рейнского романтизма.

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Шверинский замок
Шверинский замок– один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померания. Население Шверина не насчитывает и 100 тысяч жителей, хотя он является столицей федеральной земли...
10.08.2021
1452
Замечательная Германия: Эльбские песчаниковые горы - отдых в Саксонской Швейцарии
От приятного отдыха до прекрасных пешеходных маршрутов и интересных культурных предложений - в регионе вокруг Эльбских песчаниковых гор есть все, что нужно на любой вкус. Равнины, ущелья, столовые горы, скалистые участки и...
09.08.2021
808
Замечательная Германия: замок Нойшванштайн
Силуэт замка Нойшванштайн знаком всем с детства – именно он стал прообразом диснеевского мультика «Спящая красавица», да и сам логотип студии Диснея создан по его мотивам. Внешний облик замка восхищает своей величественностью...
06.08.2021
1470
Замечательная Германия: замок Меспельбрунн
Замок Меспельбрунн - это замок со рвом в стиле позднего средневековья и раннего ренессанса. Он расположен в баварском муниципалитете Меспельбрунн между Ашаффенбургом и Вюрцбургом, в отдаленной долине Эльсавской долины в Шпессарте. Этот...
05.08.2021
453
Вверх