09.05.2021 06:30 878

Замечательная Германия: замок Хоэншвангау

zamok_hoenshvangau_4

Замок Хоэншвангау в переводе с немецкого языка означает “Высокий лебединый рай”. Он расположен в Баварии на альпийских склонах. Замок посещают около 4 млн. туристов в год.

zamok_hoenshvangau_8_1

Замок расположен в живописных местах южной части Баварии, неподалеку от города Фюссен и границы Германии с Австрией. В окружении замка с двух сторон располагаются два озера Альпзее и Шванзее. Замок цвета горчицы гармонично сливается с густым сосновым лесом.

dvorcovyj-sad-zamka

Когда-то давно, на территории замка отдыхала королевская семья и немецкие рыцари. Сегодня он известен как место, где родился Людвиг 2, который построил соседний замок Нойшванштайн, посмотреть на который приезжают около 7 млн. человек.

5025376066_c37b876d44_b

Создатель замка Хоэншвангау, Максимилиан Боварский, отец Людвига 2, называл его «замком фей» и «сказочной крепостью, потому что замок напоминал сказочный дворец.

Замок выполнен в тиле неоготики с елементами романтизма. Сказочный вид ему придают остроконечные башни, резные стены и кованные решетки на окнах.

19362369_303

Внутри двора замка можноуидеть стены песочного цвета, украшенные барельефами и изоражением герба знатного рода Швангау. Во дворе много зеленых растений, клумбы и цветы горшках стоят повсюду. Есть интересный лабиринт из кустов, а также большой пруд, в котором раньше жили лебеди.

5-2

Внутри замок неимоверно потрясающий. Стены во всех комнатах и залах украшены барельефами, яркими фресками и зеркалами. Часто стречаются картины с изображением лебедей – символа замка. В комнатах можно увидеть различные предметы мебели из орехового дерева и дуба. По всему замку развешаны портреты Максимилиана Баварского и его семьи.

692268

Зал-певцов-800x596

resize

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya