Замечательная Германия: Дворец Аугустусбург

28.07.2021
963
Замечательная Германия: Дворец Аугустусбург

Дворец Аугустусбург расположен в городе Брюль недалеко от города Кельн, Северный Рейн-Вестфалия.

брюль

Дворец Аугустусбург, часто называемый просто замком Брюль, является одним из первых значительных произведений рококо в Германии и является любимой резиденцией кельнского курфюрста и архиепископа Клеменса Августа из семьи Виттельсбахов (1700–1761).

брюль2

По поручению Клеменса Августа вестфальский мастер-строитель Иоганн Конрад Шлаун в 1725 году начал строительство замка на руинах средневекового замка со рвом.

брюль3

С 1728 года дворец Аугустусбург получил свой дизайн как выдающаяся резиденция того времени под руководством баварского придворного архитектора Франсуа де Кувильеса. До его завершения в 1768 году здесь работали известные художники с европейской известностью. Одним из примеров является Бальтазар Нойманн, который создал дизайн парадной лестницы, образец бравады, великолепное творение, полное динамизма и элегантности.

август1

Слияние архитектуры, скульптуры, живописи и садового искусства привело к созданию произведения искусства немецкого рококо высочайшего уровня.

август3

август13

ЮНЕСКО признало прошлое и настоящее дворцов в стиле барокко в 1984 году, включив дворец Аугустусбург вместе с дворцом Фалькенлуст и садами Брюля в список всемирного культурного наследия человечества.

август4

С 1949 года замок Аугустусбург на протяжении многих десятилетий использовался как представительный замок для федерального президента и федерального правительства.

август5

Доминик Жирар создал сады в стиле барокко по французскому образцу 1728 года. Благодаря профессиональной реставрации и уходу, это один из самых аутентичных садов 18 века в Европе.

август12

август6

Вдали от сада в стиле барокко Питер Джозеф Ленне спроектировал лесные массивы с 1840 года по образцу английского ландшафтного сада - район, который сегодня приглашает вас на расслабляющие прогулки.

август8

Как владелец, земля Северный Рейн-Вестфалия гарантирует, что замок мирового класса будет сохранен в Брюле и - вместе с замком Фалькенлуст - открыт для публики как музей.

август10

август9

Парк замка Аугустусбург

Парк замка Аугустусбург в Брюле, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1984 году, является памятником садового искусства всемирно признанного статуса, его образцу подражали дворцы и сады Германии.

август18

Художник по садоводству Доминик Жирар, который, вероятно, получил образование в Версале у Андре Ленотра, спроектировал садовый партер Брюля с 1728 года и обобщил свои предыдущие знания в садах Нимфенбург и Шлайсхайм, которые он также проектировал, и Верхнем Бельведере в Вене в соответствии со строгими стандартами теории и практики французского садового искусства.

брюль77

В центре внимания садов Брюля находится большой партер из двух частей, расположенный к югу от дворца, с круглыми и четырехугольными бассейнами с фонтанами и зеркальным прудом. Филигранные орнаменты коробок клумб, похожие на вышивку (фр. Broderie), окаймлены ритмично высаженными клумбами. Липовые аллеи, окаймляющие первый этаж, ведут к треугольным кварталам изгороди, которые, в свою очередь, спроектированы с круглыми залами, фонтанами и небольшими салонами и были уединенными местами экскурсий еще в 18 веке.

август14

С 1842 года Питер Йозеф Ленне спроектировал парк Брюлера как английский ландшафтный сад для Фридриха Вильгельма IV Прусского, элементы которого до сих пор определяют лесную территорию. Здесь преобладает живописное чередование деревьев и лугов. Неправильно изогнутые дорожки и небольшие ручьи ведут к водным поверхностям двух островных прудов.

брюль99

август15

В качестве технической сенсации того времени Ленне также включил в дизайн сада железнодорожную линию Кельн-Бонн, которая была открыта в 1844 году, и вела ее по богато украшенному железному мосту прямо через район Инзельвайхера.

август17

брюлб00

Первый этаж в стиле барокко был отреставрирован в период с 1933 по 1937 год на основе оригинального плана сада и сегодня считается одним из самых аутентичных образцов французского садового искусства 18 века в Европе.

август11

Источник: schlossbruehl

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Самые красивые замки и дворцы вдоль Рейна
Замки и дворцы вдоль Рейна славятся на весь мир.  Особенно интересен 65-километровый участок Рейна в долине Верхнего Среднего Рейна между Ремагеном и Бингеном, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2002...
13.09.2021
360
Замечательная Германия: Шверинский замок
Шверинский замок– один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померания. Население Шверина не насчитывает и 100 тысяч жителей, хотя он является столицей федеральной земли...
10.08.2021
1452
Замечательная Германия: Эльбские песчаниковые горы - отдых в Саксонской Швейцарии
От приятного отдыха до прекрасных пешеходных маршрутов и интересных культурных предложений - в регионе вокруг Эльбских песчаниковых гор есть все, что нужно на любой вкус. Равнины, ущелья, столовые горы, скалистые участки и...
09.08.2021
808
Замечательная Германия: замок Нойшванштайн
Силуэт замка Нойшванштайн знаком всем с детства – именно он стал прообразом диснеевского мультика «Спящая красавица», да и сам логотип студии Диснея создан по его мотивам. Внешний облик замка восхищает своей величественностью...
06.08.2021
1470
Вверх