23.02.2021 06:00 96

Замечательная Германия: Дворец Парец

Дворец Парец находится в городе Парец (Paretz) в 40 км от Берлина в Германии.

парец12

В уединенной идиллии мирного пейзажа Гавела королева Луиза и ее семья каждый год наслаждались летними месяцами в Пареце. Вдали от придворного этикета, вдали от пышности прусского города-резиденции Берлина, они наслаждались здесь семейной жизнью среднего класса, которая во время глубоких перемен должна стать образцом для целого поколения.

парец1

парец2

парец3

парец5

С 1797 по 1804 год дворец и деревня Парец были спланированы Дэвидом Гилли как летняя резиденция наследного принца Фридриха Вильгельма (III) и его жены Луизы, и они были построены с высокими эстетическими стандартами. Являясь ярким примером прусского сельскохозяйственного искусства около 1800 года, он отвечал как требованиям королевской загородной резиденции, так и требованиям к действующей фермерской деревне. Кроме того, он гармонично вписывается в обширный ландшафт Гавела.

парец6

парец7

парец8

парец9

Примерно в 20 км от Потсдама, Парец по-прежнему остается одним из самых красивых мест для экскурсий в земле Бранденбург. Экскурсия по королевским жилым помещениям с их драгоценной мебелью, картинами, графикой и знаменитыми бумажными обоями Paretz дает захватывающее представление о мире Луизы, которая считается беззаботной и энергичной. Постоянная экспозиция, созданная в замке в апреле 2014 года, рассказывает об увлекательной истории строительства и использования ансамбля и напоминает о реставрации замка Парец, который долгое время был разрушен до неузнаваемости.

парец10

В замке представлена ​​небольшая, но культурно и исторически значимая коллекция драгоценных карет, великолепных саней и кресел-седанов из правящего дома Пруссии 17-18 веков.

Королевский экипаж

Из бывших конюшен бранденбургско-прусского правящего дома сохранилась великолепная коллекция экипажей, саней и седанов XVII и XVIII веков, которая представлена ​​в Ремизе в замке Парец. Постоянная экспозиция напоминает нам о королеве Луизе и короле Фридрихе Вильгельме III, которые путешествовали со своими детьми и многочисленной свитой из Берлина в Парец.

парец13

Сегодня в Ремизе вы можете увидеть, например, старейшую в Европе изысканную детскую карету курфюрста Фридриха Вильгельма 1690 года, великолепные сани времен первого короля Пруссии, садовую карету Фридриха Великого, кресла-седаны и коммерческие автомобили, такие как как пожарная машина из Кронпринценпале в Берлине.

парец15

парец16

парец17

Изюминкой коллекции является государственный автомобиль, построенный в 1789 году страсбургскими автомобилестроителями Августом Кристианом и Иоганном Кристианом Гинзротом для короля Фридриха Вильгельма II, который вошел в историю как «Золотой коронационный автомобиль» в 1861 году. Это был один из транспортных средств, поврежденный во время Второй мировой войны, но позднее вновь восстановленный.

парец18

парец19

парец20

парец11

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya