Замечательная Германия: Дворец Пфауэнинзель на Павлиньем острове

02.08.2021
1325
Замечательная Германия: Дворец Пфауэнинзель на Павлиньем острове

Павлиний остров (в переводе с нем. Pfaueninsel) - это уникальный парк на озере Ванзе и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится бывшая летняя резиденция прусских монархов - замок, построенный при короле Фридрихе Вильгельме II.

павлинчик

павлин

Любящие природу Вильгельм и Вильгельмина превратили остров Павлинов в «сентиментальный пейзажный сад».

павлин2

павлин3

В 1794 году король Фридрих Вильгельм II приказал построить на Пфауенинзеле сельский дворец удовольствий для себя и своей возлюбленной Вильгельмин Энке, которая позже стала графиней Лихтенау.

Фахверковое здание, облицованное деревянными досками, похоже на романтический фон руин. Также, его называли «заброшенным римским загородным домом».

павлин5

павлин4

Открытие острова Таити в Южном море за 20 лет до постройки дворца и описание острова французом Луи-Антион Бугенвиль, появившееся вскоре после этоговызвало восторг во всем мире. Это и вдохновило короля на приобретение явно недоступной экзотики Южного моря в форме «Otaheitischen Kabinett» в прусском замке.

Комната в башне, образно созанная как бамбуковая хижина с чужеземными растениями и яркими павлинами, открывает вид на окруженный пальмами реальный мир.

Великолепный ранний классический интерьер удивляет мебелью, обоями, резьбой и полом. Он в значительной степени сохранился в своем первоначальном виде и дает подлинное представление о придворной культуре около 1800 года.

павлин8

Фридрих Вильгельм III и его жена королева Луиза позже использовали замок как летнюю резиденцию. С 1818 года Питеру Йозефу Ленне было поручено превратить остров в ландшафтный сад. Был добавлен ряд других зданий, таких как Palmenhaus (сгорел в 1880 году) и Kavalierhaus Шинкеля.

павлин7

Последним крупным движением на острове был исход животных в 1841 году. Десять лет назад популяция дичи составляла 847 животных. О подарке королю, который интересовался зоологией, волноваться не приходилось.

Однажды шведский монарх привел с собой оленей, но они приуныли от тоски по тайге.Фазанов привезли из Нового сада в Потсдаме. Многочисленные виды птиц жили в замкнутом пространстве в вольерах. Ламы, обезьяны, львы и кенгуру скучали в своих ​​вольерах.

Все они наконец переехали в Берлин и легли в основу зоологического сада. Остались павлины.

Парк Павлиньего острова

Садоводческий и архитектурный дизайн Пфауенинзеля площадью 67 гектаров начался в конце 18 века при короле Фридрихе Вильгельме II и его любовнице Вильгельмине Энке. У них был дворец удовольствий и молочная ферма, построенная в живописном стиле руин по английским и французским образцам, с воспоминаниями о Древнем Риме.

павлинскрин (2)

С видом на острова Южного моря, открытые около 20 лет назад, иностранные деревья и растения также поселились здесь - и, конечно же, красочные павлины. Экзотической особенностью Пфауенинзеля также был зверинец, животные которого, однако, были возвращены в зоологический сад в Берлине в 1842 году.

павлинпарк5

Позже, во времена королевы Луизы, остров был преобразован в «Декоративную ферму» - эстетическое, но в то же время прибыльное сельское хозяйство. Но вскоре оно было заброшено, и Питер Джозеф Ленне разбил здесь один из своих живописных пейзажных парков.

павлинпарк3

Сегодня Пфауенинзель с замком, молочной фермой и другими парковыми зданиями, восхитительными пешеходными дорожками с прекрасным видом, около 400 старых дубов и старейшим розарием в Берлине является популярным местом для любителей прогулок, для тишины и покоя. Остров является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется как среда обитания флоры и фауны.

павлинпарк4

павлинпарк2

павлинпарк1

павлинпарк6

В замке находится музей, который рассказывает всю историю острова в подробностях. Этот дворцовый комплекс совершенно считается одним из самых красивых в Берлине.

Новости дня

Читайте еще

В немецких зоопарках настоящий бэби бум – стоит отправиться посмотреть на милых детенышей
Изнуряющая жара медленно спадает — пора снова строить планы на выходные. Мы советуем с семьей отправиться в зоопарк – посмотреть на детенышей животных. Заряд положительной энергии гарантирован на 300 процентов. Ведь в...
05.08.2022
295
Замечательная Германия: замок Нойшванштайн
Силуэт замка Нойшванштайн знаком всем с детства – именно он стал прообразом диснеевского мультика «Спящая красавица», да и сам логотип студии Диснея создан по его мотивам. Внешний облик замка восхищает своей величественностью...
03.08.2022
4601
Главный город немецкой Ганзы Любек и его10 достопримечательностей
Любек был основан в 1143 году на впадающей в Балтийское море реке Траве, вблизи ее устья. Со всех сторон он окружен водой, что было типично для многих городов Ганзейского союза, а Любек...
30.07.2022
737
Удивительная Германия - Цветущий остров Майнау на Бодензее
Самое романтичное место в мире – остров Майнау на Боденском озере. Второе свое название – остров цветов, он получил из-за ботанического сада, богатейшая флора которого оставит на всю жизнь незабываемое впечатление у...
29.07.2022
716

Новости партнеров

Вверх