07.03.2021 06:30 269

Замечательная Германия: Марграфский оперный театр в Байройте

Маркграфский оперный театр в Байройте - театр, не имеющий аналогов в Европе.

Markgräfliches Opernhaus Bayreuth

История дома начинается с трагических событий 1730 года на родине принцессе Пруссии и любимой сестре Фридриха II Вильгельмины. Ее брат Фридрих, наследный принц Пруссии, пытался сбежать от своего чрезмерно строгого отца Фридриха Вильгельма I. Чтобы наказать Фридриха, его друга и помощника Катте приговорили к смертной казни. Эту казнь наследный принц должен был наблюдать лично.

В 1731 году отец Вильгельмины разлучил ее с любимым братом и женил на наследном принце Бранденбург-Байройт.

Приехав в далекий Байройт, Вильгельмина утешала себя изящными искусствами. Она начала продвигать музыкальную жизнь в Байройте: писала оперы и привлекала международных артистов. Благодаря ей Байройт скоро сможет составить конкуренцию величайшим европейским мегаполисам того времени.

Ярким событием творческой деятельности Вильгельмины является Маркграфский оперный театр в Байройте, который был открыт в 1748 году и чьи модели можно найти в Вене и Дрездене.

Markgräfliches Opernhaus Bayreuth

Поводом для строительства оперного театра стал брак дочери Вильгельмины с герцогом Карлом Ойгеном из Вюртемберга. Торжественно свадьбу отметили постановкой итальянских опер в новом театре.

Позже Рихард Вагнер осмотрел оперный театр из-за необычного размера сцены. Однако, несмотря на всю пышность барокко, он воздерживался от постановки здесь своих опер. Это действительно не сработало бы. 

Если внимательно пройтись по дому, который был построен в стиле итальянского позднего барокко, можно обнаружить много интересных деталей помимо его пышной красоты.

Например, реставраторы увековечили себя золотым поездом, который они поместили в левую коробку для фанфар, ссылаясь на многочисленные поездки на поезде из Нюрнберга в Байройт. Замечательная идея!

В подвале оперного театра сейчас установлена ​​самая современная техника для кондиционирования воздуха. На конструкции крыши также установлена ​​современная водосберегающая система противопожарной защиты.

Аутентичный театр 18 века сохранился в первозданном виде и был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya