25.05.2021 15:00 1791

Замечательная Германия: Музей шоколада в Кёльне

Кто не любит шоколад? Это воистину «Theobroma cacao»  - пища богов, как называли какао-дерево индейцы, живущие на берегах Амазонки. Сегодня его в основном выращивают мелкие фермеры в Западной Африке.

 

Но в Кельнском музее шоколада, который открылся в 1993 году рядом с шоколадной фабрикой «Имхофф-Штолльверк».в гавани Райнау, у вас есть шанс побывать в теплице и полюбоваться очаровательными видами растений какао среди экзотической растительности. Иногда растения даже плодоносят.

А далее - вы проследуете путь какао от от урожая до основных мировых торговых площадок и до его транспортировки на шоколадную фабрику .  В собственном шоколадном производстве музея соблазнительной изюминкой является не только шоколадный фонтан , который всегда наполнен свежим шоколадом Lindt. Вы также можете понаблюдать за процессом изготовления.

Мэтр Шоколатье ждет посетителей у шоколадного фонтана. Там всегда можно сколько душе угодно попробовать свежий шоколад Lindt.

А на втором уровне выставки – шоколадное ателье, где с головой можно погрузиться в мир шоколадного ремесла. Узнать, как изготавливаются трюфели и полые фигуры, и собрать собственную плитку шоколада из 3 видов шоколада Lindt и 40 ингредиентов. Затем её сделают прямо на ваших глазах музейные мастера-шоколатье.  пралине или шоколада в кондитерской.

Получение удовольствие от шоколада имеет почти 5000-летнюю традицию. Как горячий шоколадный напиток, какао покорил европейские элегантные салоны знати и богатых в 17-18 веках. Как из горячего напитка шоколад превратился в плитки и конфеты, вам также расскажут в музее.

А по окончанию экскурсии, позвольте себе побаловать себя в музейном кафе вкусными пирожными и шоколадными блюдами. Удовольствие от еды дополнит прекрасный вид на Рейн и необычное расположение кафе. Панорамное окно длиной 30 метров дает ощущение, что вы сидите прямо над водой. Летом можно отдохнуть на большой террасе прямо на берегу Рейна.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya