20.04.2021 06:00 472

Замечательная Германия: охотничий дворец Фалькенлуст

Охотничий дворец Фалькенлуст (Falkenlust), расположенный всего в нескольких минутах ходьбы от замка Августусбург в Брюле, на краю уединенного леса, является еще одним восхитительным зрелищем и одним из любимых охотничьих дворцов кельнского курфюрста и архиепископа Клеменса Августа (1700 / -61).

Фалькенлуст1

Всего за несколько лет, между 1729 и 1737 годами, по плану баварского придворного архитектора Франсуа де Кувильеса было создано одно из самых сокровенных и драгоценных творений немецкого рококо.

Фалькенлуст9

Выбор места для постройки этого охотничьего дворца был обусловлен траекторией полета цапель, предпочитаемых хищными птицами для соколиной охоты.

Фалькенлуст8

Во время бегства из гнезда в Brühler Schlosspark к местам рыбной ловли в районе старого Рейна около Весселинга страстный охотник на соколов Клеменс Август и его охотничий отряд «мариновали» их дрессированными соколами.

Фалькенлуст7

После веселья на охоте все придворные собрались на ужин и игры в роскошно обставленных интерьерах замка Фалькенлуст. Роскошно обставленные шкафы, которыми юный Моцарт восхищался еще в 1763 году, выделяются среди полностью сохранившихся комнат.

Фалькенлуст6

Охотничий дворец Фалькенлуст, который был приобретен в частном порядке землей Северный Рейн-Вестфалия, открыт для публики как музей с 1974 года.

Фалькенлуст5

Соколиная охота в хозяйственных постройках представлена ​​наглядно и информативно. Образ жизни и работы сокольников полностью соответствует изначальному соколиной комнате.

Фалькенлуст4

Замки Фалькенлуст и Августусбург были включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1984 году как образец произведения искусства в стиле рококо, уникально сохранившегося в Германии.

Фалькенлуст2

С 1730 года в Фалькенлустбуше в непосредственной близости от охотничьего домика была построена часовня, посвященная Марии Эгиптиаке, которая была спроектирована Петером Лапорти в виде удивительного грота отшельника с ракушками, минералами и кристаллами.

Фалькенлуст3

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: schlossbruehl.de