Замечательная Германия: остров Лангеог

25.07.2021
1186
Замечательная Германия: остров Лангеог

Лангеог (Langeoog) - великолепный прибрежный остров в Ваттовом море (север Германии).

остров1

Лангеог означает «Лонг-Айленд», но, занимая площадь около 20 квадратных километров, он принадлежит к восточно-фризским островам среднего размера, две трети которых являются частью национального парка Ваттового моря.

остров6

Лангеог - это один из цепей восточно-фризских островов у нижнесаксонского побережья Северного моря. Этот остров без автомобилей с типичным климатом Северного моря обещает захватывающий отдых для всех возрастов, а также идеальное расслабление в качестве сертифицированного курорта для талассотерапии на Северном море.

остров5

Поскольку воздух свежий и не загрязнен бензином, остров является идеальным местом для людей, больных астмой и респираторными заболеваниями. Туристы приезжают со всего мира, чтобы отдохнуть на побережье вдали от шумного города.

остров7

Красочный поезд по острову Лангеог доставляет посетителей с парома в небольшой город с его уютными уличными кафе. Путешествие проходит мимо плотин, пастбищ горного скота, цветущих кустов облепихи и шиповника.

остров3

Многие велосипедные и пешеходные маршруты ведут посетителей через 20 квадратных метров дикой природы острова, включая 14-километровый песчаный пляж, солончаки и дюны. Велосипедисты также могут поехать на восточную часть острова, чтобы понаблюдать за тюленями и птицами с выгодной позиции в природном домике. Чтобы полюбоваться потрясающим видом на весь остров Лангеог, посетители могут подняться на водонапорную башню или песчаную дюну Мелкёрндюн.

остров4

Экскурсия с гидом по илистым отмелям национального парка Ваттовое море Нижней Саксонии позволит вам приблизиться к природе - вам даже может повезти, если вы заметите некоторых серебристых чаек.

остров12

Отдых на Лангеоге - это не только походы, велосипедные прогулки и конные туры, но и серфинг, плавание и прогулки. А дети с радостью могут строить замки из песка на пляже. На Лангеоге вас ждут солнце, песок и ветер независимо от сезона.

остров11

Как попасть на остров?

Вы можете сесть на паром из порта Бенсерсиль до Лангеога. Там вас будет ждать поезд, который довезет вас до деревенского вокзала. Расписание поездов можно найти на сайте www.schiffahrt-langeoog.de.

На Лангеоге запрещено движение автомобилей. Автомобили туристов должны быть припаркованы рядом с гаванью в Бенсерсиле, где есть много парковочных мест. Вы можете передвигаться пешком или взять напрокат велосипед или конную повозку.

остров2

Где остановиться?

Практически в каждом здании на острове есть номера для гостей, однако в Лангеоге есть и отели.

Отель Norderriff высоко оценен путешественниками и представляет собой отель в романтическом стиле со всеми удобствами, необходимыми для комфортного проживания.

Retro Design Hotel - это модный отель в стиле ретро 70-х, который никогда не выходит из моды. В отеле есть бассейн, бар, спа-салон и бесплатный Wi-Fi.

остров9

Места, где можно поесть

В Лангеоге много прекрасных ресторанов. Многие из них даже предлагают свежую рыбу Северного моря.

Krogers - современный ресторан с восхитительным меню, полным инновационных блюд.

Panoramarestaurant Seekrug - этот ресторан расположен на дюне с потрясающими видами на побережье и остров.

остров10

Дела, которые необходимо сделать

Длинный участок побережья разделен на пляжные участки. Есть пляж для некурящих, пляж для молодежи, пляж для серфинга, пляж для собак, пляж для занятий спортом и место для запуска воздушных змеев. Вы можете отдохнуть на пляже.

Вы можете совершить частную экскурсию по острову пешком или прокатиться по пляжам верхом на лошади.

Ежегодно на острове проводится турнир по пляжному волейболу. Остров очень популярен среди любителей спорта. Вы можете поиграть в спортивные игры, например, в футбол, баскетбол и теннис.

Вы также можете принять участие в организованных пляжных забегах и заняться «северной ходьбой» в парке северной ходьбы.

Если вы предпочитаете более медленные занятия, вы можете арендовать шезлонг на день и расслабиться на теплом солнце.

Каждую среду на острове проводятся уроки пейзажной живописи, почему бы не записаться на них.

В дюнах есть бассейн, сауна и спа-салон с различными процедурами, включая массаж. В деревне Лангеог есть популярный торговый район, а также множество кафе в парижском стиле, где можно насладиться чашечкой традиционного фризского чая.

В деревне вы можете насладиться различными концертами, выставками, комедийными шоу, проводимых в течение года. Среди детей очень популярен Венди Хаус, так как в нем выступают красочные артисты и клоуны.

Также на острове доступны различные морские прогулки, в частности, поездка на пиратскую тематику, где дети могут переодеться пиратами и охотиться за сокровищами, спрятанными в море. Вы также можете совершить морскую прогулку, чтобы увидеть тюленей или окружающие острова.

Популярные места для посещения

  • Водонапорная башня, построенная в 1908 году, откуда открывается вид на пляжи и деревню (на фото ниже).
  • Башни католической и протестантской церкви.
  • Музей Лангеога, чтобы погрузиться в исторические корни острова.
  • Аквариум.
  • Мелкхорндун - высокая песчаная дюна с потрясающими панорамными видами.

остров8

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Самые красивые замки и дворцы вдоль Рейна
Замки и дворцы вдоль Рейна славятся на весь мир.  Особенно интересен 65-километровый участок Рейна в долине Верхнего Среднего Рейна между Ремагеном и Бингеном, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2002...
13.09.2021
364
Замечательная Германия: Шверинский замок
Шверинский замок– один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померания. Население Шверина не насчитывает и 100 тысяч жителей, хотя он является столицей федеральной земли...
10.08.2021
1460
Замечательная Германия: Эльбские песчаниковые горы - отдых в Саксонской Швейцарии
От приятного отдыха до прекрасных пешеходных маршрутов и интересных культурных предложений - в регионе вокруг Эльбских песчаниковых гор есть все, что нужно на любой вкус. Равнины, ущелья, столовые горы, скалистые участки и...
09.08.2021
809
Замечательная Германия: замок Нойшванштайн
Силуэт замка Нойшванштайн знаком всем с детства – именно он стал прообразом диснеевского мультика «Спящая красавица», да и сам логотип студии Диснея создан по его мотивам. Внешний облик замка восхищает своей величественностью...
06.08.2021
1474
Вверх