28.03.2021 06:30 297

Замечательная Германия: рукотворный остров Вильгельмштайн

На озере Штайнхудер-Мер отдыхающих ждет небольшой оазис. Рукотворный остров Вильгельмштайн предлагает великолепный панорамный вид, но очень немногие немцы об этом знают. Зато этим уголком восхищаются англичане.

Британская Daily Mail назвала остров Вильгельмштайн в Штайнхедер-Мер одним из ярких событий и описала его как «оазис недалеко от Ганновера».

И это верно! Ведь остров привлекает отдыхающих прекрасным видом, крепостью как музеем, рестораном и увлекательной историей. Здесь также возможна ночевка , и путешествие туда идиллическое. Если хотите, вы можете переплыть примерно за 25 минут на деревянных парусных лодках, так называемых эмигрантах. В качестве альтернативы есть еще линейный корабль. Лодки курсируют несколько раз в день между Штайнхуде, островом Вильгельмштайн и молодежным хостелом в Мардорфе.

Остров был построен с 1761 по 1767 годы. В то время в регионе правил граф Вильгельм из династии Шаумбург-Липпе. В основе острова лежит большое количество камней, доставленных туда на лодках местными рыбаками. Местные жители перевозили около 30 кубических метров песка, гравия и камней ежедневно в течение пяти лет. Летом рыбаки перевозили материал на лодках, а зимой по льду на санях.


Главное здание острова – это крепость в форме четырехгранной звезды. Сейчас там размещается музей. А бывшие казематы переоборудованы в спальные номера для туристов, которые граф Вильгельм когда-то заложил для 250 солдат.

 Так что сегодня в островном доме есть пять двухместных номеров и один семейный номер. В номерах нет телевизоров, но зато бесплатно предоставляется Wi-Fi.

Ежегодно остров посещают около 80 000 туристов.

Вход в крепость Вильгельмштайн платный:

Взрослые: 3,50 €

Дети: 4 — 14 лет 1,50 €

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya