Замечательная Германия: рукотворный остров Вильгельмштайн

01.11.2021
854
Замечательная Германия: рукотворный остров Вильгельмштайн

На озере Штайнхудер-Мер отдыхающих ждет небольшой оазис. Рукотворный остров Вильгельмштайн предлагает великолепный панорамный вид, но очень немногие немцы об этом знают. Зато этим уголком восхищаются англичане.

Британская Daily Mail назвала остров Вильгельмштайн в Штайнхедер-Мер одним из ярких событий и описала его как «оазис недалеко от Ганновера».

И это верно! Ведь остров привлекает отдыхающих прекрасным видом, крепостью как музеем, рестораном и увлекательной историей. Здесь также возможна ночевка , и путешествие туда идиллическое. Если хотите, вы можете переплыть примерно за 25 минут на деревянных парусных лодках, так называемых эмигрантах. В качестве альтернативы есть еще линейный корабль. Лодки курсируют несколько раз в день между Штайнхуде, островом Вильгельмштайн и молодежным хостелом в Мардорфе.

Остров был построен с 1761 по 1767 годы. В то время в регионе правил граф Вильгельм из династии Шаумбург-Липпе. В основе острова лежит большое количество камней, доставленных туда на лодках местными рыбаками. Местные жители перевозили около 30 кубических метров песка, гравия и камней ежедневно в течение пяти лет. Летом рыбаки перевозили материал на лодках, а зимой по льду на санях.


Главное здание острова – это крепость в форме четырехгранной звезды. Сейчас там размещается музей. А бывшие казематы переоборудованы в спальные номера для туристов, которые граф Вильгельм когда-то заложил для 250 солдат.

 Так что сегодня в островном доме есть пять двухместных номеров и один семейный номер. В номерах нет телевизоров, но зато бесплатно предоставляется Wi-Fi.

Ежегодно остров посещают около 80 000 туристов.

Вход в крепость Вильгельмштайн платный:

Взрослые: 3,50 €

Дети: 4 — 14 лет 1,50 €

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: замок Альбрехтсбург
В 929 году высоко над долиной Эльбы была построена деревянная, а позже каменная крепость: Альбрехтсбург Мейсен. Он считается «колыбелью Саксонии», с которой правили Веттины. Арнольд фон Вестфален превратил замок Альбрехтсбург в первый...
26.11.2021
581
Удивительная Германия: маргбургский храм Святой Елизаветы
Готический храм, что находится в городе Марбург Центральной Германии, построен в 18 веке над могилой католической святой Елизаветы. Фото:Elisaberhkirche Фундамент архитектурного творения был положен в 1235 году за счёт Тевтонского ордена на...
17.11.2021
141
Пандемия не помеха: выставка игрушек на дистанционном управлении "Intermodellbau" всё-таки состоится
Пандемия - не повод сидеть без дела. Во время изоляции можно заняться любимым делом. Создатели моделей миниатюрных поездов, автомобилей, кораблей и других видов транспорта смогли это доказать. Не смотря на карантинные ограничения,...
16.11.2021
121
Замечательная Германия: Львиный замок в Германии
Город Кассель известен благодаря уникального замка Левенбург,который находится в парке Вильгельмшолль. На первый взгляд этот парк кажется произведением искусства средних веков,но это совсем не так. Построен замок был по велению Вильгельма IX...
13.11.2021
71

Новости партнеров

Вверх