25.10.2020 11:30 416

Замечательная Германия: Шверинский замок

Шверинский замок– один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померания.

Население Шверина не насчитывает и 100 тысяч жителей, хотя он является столицей федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Сам город расположился среди живописного ландшафта озер, в глади которых отражается окружающий мир. Шверинский замок, являющийся символом города, такой же светлый, приветливый и воздушный, как и сам город.

В небо уходят самые разные башни, на вершинах которых сияют золотые купола и сверкающие верхушки. Музей показывает великолепие герцогских времен с красивыми комнатами, оружием, прекрасным фарфором и серебром. 

Построен замок по заказу герцога Мекленбургского в соответствии с проектом немецкого архитектора Георга Адольфа Деммлера. Возведение замка-дворца изначально было задумано сразу в нескольких архитектурных стилях. Очень скоро замок стал главным символом Шверина.

На собственном острове, окруженном романтическими парками и озерами, Шверинский замок можно считать одним из самых значительных архитектурных творений эпохи романтического историзма в Европе. Великолепные гостиные и бальные залы, в том числе тронный зал и галерея предков, поразят вас своими обширными коллекциями скульптур и живописных украшений.

Замок Шверин нельзя не заметить. Независимо от угла, это привлекает внимание. Замок монументально и величественно возвышается в небе, и, несмотря на свои размеры с 635 отдельными комнатами, он кажется легким и изящным из-за невероятной любви к деталям. Многочисленные окна, углы, колонны, эркеры, балюстрады, золотые орнаменты и разделенные фигуры только добавляют ему красоты.

На этажах музейные экспонаты включают драгоценные картины, скульптуры и ремесла, в основном из самой гламурной эпохи Шверина, 19 века. Особо стоит отметить коллекцию фарфора, недавно открывшуюся серебряную палату, а также обширную коллекцию герцогского охотничьего и парадного оружия.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе