07.06.2021 17:15 1162

Замечательная Германия: Сталактитовые пещеры Рюбеланд

Эти сталактитовые пещеры - одни из красивейших в Германии. Их две - Херманнсхёле с удивительной «Хрустальной палатой» и Бауманнсхёле, обнаруженная еще в 1536 году, с залом Гёте в котором на сцене ставятся спектакли.

Над Рюбеландом на скале возвышается символ города - двухметровый каменный пещерный медведь.

Пещеры находятся в пяти минутах друг от друга, поэтому туристы обычно посещают обе.

Херманнсхёле была обнаружена случайно во время дорожно-строительных работ в 19 - м веке. Она поражает не только большим количеством уникальных сталактитовых образований, но и огромными полостями высотой до 50 метров. Особые достопримечательности Херманнсхёле - это Ольменское озеро , в котором живут единственные в Германии ольмы, и сверкающая хрустальная палата.

Самая старая шоу-пещера в Германии Бауманнсхёле - это особое богатство уникальных и разнообразных сталактитовых образований и структур.  Пещеру случайно обнаружил в 16 веке шахтер Фридрих Бауман. А спустя чуть более столетия, с 1646 года, по пещере стали проводить организованные экскурсии.

Самым известным посетителем этой уникальной сталактитовой пещеры был и остается Иоганн Вольфганг фон Гете. Он посетил пещеру несколько раз и в его честь названа самая большая полость внутри пещеры Баумана - Зал Гете .

На красивой подземной природной сцене Гетесааля проходят театральные представления и концерты посреди мечтательного сталактитового фона. Также здесь могут объединить свои сердца влюбленные.

После длительного карантинного перерыва пещеры снова открылись. Время посещения пока ограничено субботой и воскресеньем с 10:00 до 16:00 и средой с 13:00 до 17:00. Чтобы иметь возможность оптимально контролировать приток посетителей, посещения небольшими группами до 5 человек (из одной семьи) возможны только по предварительной записи.

Исходя из текущих требований к защите от инфекций, посетители отправляются в индивидуальный тур в глубь гор Гарца продолжительностью около 50 минут без экскурсовода. На указателях сотрудники разместили всю необходимую информацию о Бауманнсхёле, его сталактитах и обитателях пещер.

После почти пятимесячного перерыва посетители снова могут исследовать захватывающие сталактитовые миры в горах Гарц, записавшись на прием.

Изюминкой станет полностью обновленная концепция освещения.

Время посещения изначально ограничено субботой и воскресеньем с 10:00 до 16:00 и средой с 13:00 до 17:00. Чтобы иметь возможность оптимально контролировать приток посетителей, посещения небольшими группами до 5 человек (из одной семьи) возможны только по предварительной записи, первоначально только по онлайн-билету.

Совершенно особая атмосфера. Кстати, Гёте до сих пор – единственный звездный посетитель.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya