Новости дня 15.06
18.05.2021 17:15 1577

Замечательная Германия: Старый город и Старый мост в Гейдельберге

Уникальное соединение старого моста со старинным городком, постепенно ведущим к самым фотогеничным руинам - Гейдельбергскому замку. Именно таким представляется немецкий город Гейдельберг, расположенный на северо-западе земли Баден-Вюртемберг.

мостигород

Старый город

Старый город - исторический центр Гейдельберга - вытянулся вдоль левого берега реки Неккар. Параллельно течению реки проходит и Главная улица (нем.Hauptstraße). Эта улица соединяет все важнейшие площади города: Рыночную площадь, Университетскую площадь и площадь Бисмарка.

старый город1 (2)

Ворота Карлстор (нем.Karlstor) - историческое сооружение в стиле барокко отмечает восточную границу Старого Гейдельберга и находится на стрелке набережной Неккар и Главной улицы, примерно в 500 метрах от Рыночной площади.

старый2 (2)

старый3 (2)

старый4 (2)

Дом «У великана» расположен на Главной улице (№52). Он был построен в стиле барокко в 1707 г.
 

дом33 (2)

Старый мост
 
Мост Карла Теодора, более известный как Старый мост, является одной из достопримечательностей Гейдельберга. Они и их деревянные предшественники образовали главный северный въезд в город, защищенный мостовыми воротами.

мостик2

Мост ведет через реку Неккар в Гейдельберге и соединяет Старый город с берегами Неккара - восточной частью района Нойенхайм. Пешеходный маршрут по живописной местности от гостиницы "Хиршгассе" проведет вас мимо мемориала Непомук, а затем, через Старый мост - прямо к сердцу старого города.

мостик99 (2)

мостик

Будучи частью городских укреплений, средневековые ворота моста выдержали все наводнения и ледоходы и после постройки каменного моста курфюрстом Карлом Теодором служили сторожевым домом и тюрьмой.

В 1788 г. остроконечные конические крыши надвратных башен были заменены шпилями в стиле барокко. В восточной башне винтовая лестница из песчаника вела в квартиру над аркой. В западной башне есть три низкие комнаты, которые раньше использовались как комнаты заключения.

мостикк (2)

Памятник курфюсту Карлу Теодору

Ворота моста сияют в новом великолепии. Всего пару лет назад город Гейдельберг проводил ремонтные работы, чтобы сохранить первоначальный вид и отремонтировать штукатурку на воротах моста, поскольку на фасаде были обнаружены возрастные повреждения.

мостик45

Затраты составили около 750 000 евро. Немецкий фонд защиты памятников выделил на это мероприятие 80 000 евро. В частности, были выполнены работы по натуральному камню на фасаде, сантехнические работы на башнях и кровле, штукатурные и малярные работы на башнях. Каменщики построили кресты и новые детали, а также провели реставрацию камня. Доска с надписью на северной стороне ворот была заново позолочена. Ремонт фасада завершили в июне 2019 года.

ночь2

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya