25.03.2021 06:00 1866

Замечательная Германия: Цветочный остров Майнау

Мягкий климат на Боденском озере превратил этот остров поистине в райский уголок мира. Каждый год его навещают почти миллион туристов.

Это уникальный парк. В нем собраны коллекции роз, георгин, тюльпанов и экзотических растений. Длинная теплая осень позволяет радовать туристов цветочным раем дчень долго.

На острове Майнау находилась резиденция Тевтонского ордена, которая там разместилась еще со второй половины 13 столетия. А в начале 18 века на острове появились церковь и замок. Но территорию острова продалжали использовать для выращивания сельскохозяйственный растений.

В остров цветов Майнау начал превращать венгерский князь Миклош Эстерхази, приобретя его в собственность в 1827 году. Он посадил первые диковинные деревья, в том числе и тюльпановое дерево, которое сохранилось до теперешнего времени.

Спустя 12 лет остров перешел в собственность графини Катерины фон Лангенштайн. А еще через 17 лет Майнау стал летней резиденцией Фридриха І.

Король Пруссии был заядлым коллекционером тропических растений из экзотических стран. Он и заложил основу арборетума. Итальянский ландшафтный дизайн розария до сих пор сохранился в том же виде. Лишь в 1980 году к нему добавили Сад новинок.

В 30 году минувшего века остров достался по наследству члену шведской королевской семьи Леннарту Бернадоту. С того времени в парк начали пускать посетителей, а для королевской семьи парк стал основным источником дохода.

Стоит обязательно увидеть шоу георгин, ведь только здесь модно увидеть 250 новых сортов этих гордых цветов одновременно. Несомненно, вызывает восторг и «Розовый променад», где собрана богатейшая коллекция королевы цветов – розы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Переселенческий вестник