Замечательная Германия: замок Меспельбрунн

05.08.2021
459
Замечательная Германия: замок Меспельбрунн

Замок Меспельбрунн - это замок со рвом в стиле позднего средневековья и раннего ренессанса. Он расположен в баварском муниципалитете Меспельбрунн между Ашаффенбургом и Вюрцбургом, в отдаленной долине Эльсавской долины в Шпессарте.

мель

Этот очаровательный замок стал одним из самых популярных замков Германии. Замок получил всемирную известность благодаря своему живописному виду и романтическому расположению.

мель10

Замок Меспельбрунн своим существованием обязан подарку архиепископа Майнца Иоганна II Нассауского. 1 мая 1412 года Хаманн Эхтер, его избирательный лесной хозяин в регионе Шпессарт, передал в собственность «пустыню и усадьбу», включая принадлежности «Эспельборн» и ферму в Хессентале. Дворянская семья, которую с тех пор называли Эхтер фон Меспельбрунн, была известна как семья министров с 13 века, среди прочего находившаяся на службе у архиепископов Майнца.

мель8

В 1435 году упоминается, что сын Хаманн II Эхтер передал замок (который был построен к тому времени) архиепископству Майнца и должен был предоставить его в качестве открытого дома, если это необходимо. Причиной для строительства небольшого замка в узкой долине у пруда на Кребсбахе, стратегически маленьком месте, могло быть то, что архиепископство укрепляло свои позиции в Шпессарте против своих территориальных соперников, как хотели графы Риенек.

мель5

Петр III Эхтер фон Меспельбрунн (1520–1576) и его жена Гертруда фон Адельсхайм с 1551 года перестроили и расширили небольшое укрепление в стиле ренессанс. Северное крыло с небольшой круглой башней-часовней с ажурными окнами в стиле поздней готики было построено к 1569 году, а также восточное крыло (возможно, первоначально одноэтажное) и восточная часть южного крыла.

Его сын Адольф (1543–1600) завершил строительные работы в Меспельбрунне к середине 1590-х годов, включая западную часть южного крыла в 1581 году и западное крыло с 1584 года вместе с добавлением позднесредневековый замок.

мель6

в 1658 году с Филиппом Людвигом фон Ингельхейм собственность перешла к фону Семья Ингельхайм из региона Среднего Рейна, взявшая имя Ингельхайм.

мель9

В 1904 году граф Филипп Рудольф фон Ингельхайм отреставрировал и модернизировал дворец, увеличили кухню перед восточным крылом и добавили задний фронтон. По совету архитектора Фридриха фон Тирша он частично отремонтировал комнаты в духе историзма.

мель4

Очарование вокруг, поскольку окружающие холмы покрыты пышной зеленью, а замок возвышается над кристально чистым озером. В замке есть красивый красный песчаник и витражи, а внутри выставлены хорошо сохранившиеся доспехи и пики 16-го века.

мель3

Благодаря своему скрытому расположению, замок Меспельбрунн пережил весь хаос войны невредимым и сохранил свой живописный вид, в том числе потому, что он редко был заселен в качестве штаб-квартиры и поэтому мало менялся, но всегда ремонтировался.

мель56565

После смерти Альбрехта графа фон Ингельхайма в 2006 году замок стал собственностью его старшей дочери, Марии Антуанетты, графини фон Ингельхайм по имени Эхтерин фон унд цу Меспельбрунн замужней баронессы фон Гейр цу Швеппенбург.

мель9898

Семья графов Ингельхайм владеет замком и до сих пор живет в нем - в южном крыле дома, а северное крыло было частично открыто для публики с начала 1920-х годов. Они позаботились о том, чтобы он оставался бесценной жемчужиной в Шпессарте. В замке Меспельбрунн вы действительно почувствуете себя как в сказке.

мель0987

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Самые красивые замки и дворцы вдоль Рейна
Замки и дворцы вдоль Рейна славятся на весь мир.  Особенно интересен 65-километровый участок Рейна в долине Верхнего Среднего Рейна между Ремагеном и Бингеном, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2002...
13.09.2021
364
Замечательная Германия: Шверинский замок
Шверинский замок– один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померания. Население Шверина не насчитывает и 100 тысяч жителей, хотя он является столицей федеральной земли...
10.08.2021
1460
Замечательная Германия: Эльбские песчаниковые горы - отдых в Саксонской Швейцарии
От приятного отдыха до прекрасных пешеходных маршрутов и интересных культурных предложений - в регионе вокруг Эльбских песчаниковых гор есть все, что нужно на любой вкус. Равнины, ущелья, столовые горы, скалистые участки и...
09.08.2021
809
Замечательная Германия: замок Нойшванштайн
Силуэт замка Нойшванштайн знаком всем с детства – именно он стал прообразом диснеевского мультика «Спящая красавица», да и сам логотип студии Диснея создан по его мотивам. Внешний облик замка восхищает своей величественностью...
06.08.2021
1474
Вверх