29.03.2021 07:00 1062

Замечательная Германия: Замок Нимфенбург

На западе Мюнхена расположилась летняя резиденция баварских королей. Будучи в городе, непременно необходимо ее навестить всем любителям красоты и старинной роскоши.

В строительстве дворца участвовали целых пять поколений самой древней династии в Европе – Виттельсбахов. Начал строительство замка баварских повелителей по указу курфюрста Фердинанда Мария в 1664 году архитектор Агостино Барелли и закончил в 1675.

Дворец начали возводить в честь новорожденного наследника престола Максимилиана II Эммануила. Для этого пригласили из Италии самых известных архитекторов того времени – Антонио Вискарди и Энрико Цукалли.

Охотничий домик Амалиенбург  

Это здание — подарок курфюрста Карла Альбрехта жене Амалии. Центральная часть домика увенчана небольшим плоским куполом с платформой. Вход ведёт в круговой Зеркальный зал.

 

Серебро, грязно-белый и нежно-синий цвета доминируют. Чередование окон, зеркал и дверей раздвигают границы зала. Стены украшены лепниной с природными мотивами,стиль рококо(работы Иоганна Баптиста Циммермана).

 

Дверь на южной стороне зала ведёт в комнату отдыха. Как и Зеркальный зал, комната отдыха богато украшена: настенные рисунки и роспись серебром на лимонного цвета стенах. 

Баденбург - королевский бассейн  

В этом месте правители Баварии нежились в закрытом отапливаемом бассейне. Небольшой купальный дворец был построен для Макса Эммануила и его двора в 1721 году. 

 

Чайный домик

Внутренняя отделка выполнена в китайском стиле. Стены и потолок расписаны в бело-синих красках. 

 

 

Музей фарфора

в южном крыле дает полный обзор творчества созданной в 1761 г. Максимилианом III Иосифом фарфоровой мануфактуры Нимфенбурга, которая расположена в северо-восточной части ротонды перед замком. Ручная продукция этой мануфактуры приобрела заслуженную славу своим легендарным качеством и оригинальностью.  

 

Музей карет

Музей Маршталь в южном крыле замка показывает в помещениях бывших придворных конюшен коллекцию роскошных экипажей, саней, сбрую и сёдла, которые напоминают о блестящих временах династии Виттельсбахов. Кстати, таких музеев в мире очень мало. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе