18.10.2020 06:30 737

Замечательная Германия: замок Нойшванштайн

Силуэт замка Нойшванштайн знаком всем с детства – именно он стал прообразом диснеевского мультика «Спящая красавица», да и сам логотип студии Диснея создан по его мотивам. Внешний облик замка восхищает своей величественностью и романтичностью.

Задумал строительство романтического замка на склоне Альп в живописном окружении высоких деревьев король Баварии Людвиг ІІ в середине ХІХ века.

Название замка в переводе с немецкого языка означает – новый лебединый камень. Не менее романтичная, чем название и атмосфера дворца.

 

Самый популярный в мире, а только в Германии, замок находится рядом с австрийской границей, возле города Фюссен, на юго-западе Баварии. Ежегодно знаменитый дворец посещают около полутора миллионов туристов.

Каждый из немецких замков окутан сказочными легендами, однако, с замком Нойшванштайн связано невероятное множество волшебных сказок, мистических легенд и романтических историй. Местные жители считают его эталоном сказочного замка.

Надо отметить, что и строился Нойшванштайн по мотивам сказок. Поэтому и внутри и вокруг замка смешались вымысел и реальность, блестящая история и романтика легенд.

Правитель Баварии любил одиночество и фантастический мир баварских сказок и легенд. Его любимым героем был Лоэнгрин – Рыцарь Лебедь, который спасал девушку. Именно поэтому замок и получил название лебединого камня.

Историки утверждают, что немецкий правитель, сам того не ведая, не просто потратил средства на строительство замка Нойшванштайн, а выгодно инвестировал деньги в будущее страны.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе