10.04.2021 06:30 188

Замечательная Германия: Замок Вартбург

Замечательная Германия: Замок Вартбург Фото № 0

Замок Вартбург великолепно вписывается в окружающий его лес и во многих отношениях является «идеальным замком». Хотя в нем сохранились некоторые отголоски феодального периода, форма, которую он приобрел во время реконструкции 19-го века, дает хорошее представление о том, какой была эта крепость на пике своей военной и дворянской мощи.

Именно во время изгнания в замке Вартбург Мартин Лютер перевел Новый Завет на немецкий язык.

Замок Вартбург расположен на высоте около 400 м над восхитительной сельской местностью к югу от города Айзенах в Тюрингии в центральной Германии.  

Его разнообразный внешний вид и чувство гармонии, которое он вызывает, - это только две его достопримечательности для посетителей. Что делает замок Вартбург таким магнитом для памяти, традиций и паломничества, так это то, что он является памятником культурной истории Германии, Европы и других стран.

Не менее значимо художественное и архитектурное значение дворца, построенного во второй половине 12 века. По исполнению и орнаменту он не имеет себе равных и представляет собой одно из наиболее хорошо сохранившихся светских построек позднего нормандского периода, которые можно было найти на немецкой земле. Благодаря такому широкому спектру религиозного содержания и исторических данных, а также из-за своего значения в истории искусств, замок Вартбург ежегодно привлекает около полумиллиона посетителей со всего мира.

Каменный дворец в его нижних частях - важный образец гражданской архитектуры нормандского периода. То же самое можно сказать о каменных участках вала и Южной башни.

 

Остальная часть собственности представляет собой реконструкцию, проведенную под влиянием романтических идей вместе, в данном конкретном случае, с попыткой воскресить формы, свидетельствующие о присутствии великих исторических личностей, когда-то населявших замок (Святая Елизавета, Лютер и др.) И предлагают иллюстрацию политической идеи в поисках национального единства. Условия подлинности могут быть определены здесь в свете двух принципов: археологическая достоверность, обнаруженная в основном во дворце и укреплениях; и символическая достоверность, когда форма имеет меньшее значение, чем идея, которую она представляет. Это не просто здание, а произведение искусства высокого качества, выражающее истинную идею.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Юнеско