Замечательная Германия: Удивительный замок Драхенбург

17.05.2021
2191
Замечательная Германия: Удивительный замок Драхенбург

На юге Северного Рейна – Вестфалии на правом берегу Рейна, на склоне горы Драхенфельс расположился сказочный замок, завораживающий своей элегантной утонченностью и красотой.

Замок Драхенбург построен в конце 19 столетия и признан самым большим дворцовым комплексом того времени. В 1882 году первый камень в фундамент представительской резиденции Драхенбург заложил барон Стефан фон Сартер, в котором сплелись в единое вилла, замок и дворец.

Начинали строительство дюссельдорфские архитекторы Лео фон Аббема и Бернхард Тюсхаус, позже планы немецких зодчих переработал парижский архитектор Вильгельм Хоффманн, ученик строителя Кельнского собора Эрнста Фридриха Цвирнера. 

Историческая архитектура и великолепное убранство замка нашли поклонников даже среди современников. Однако Сартер никогда не жил в своем замке. Его домом был Париж, где холостяк и умер в 1902 году, так и не заселив свое имение. 

Якоб Бизенбах, племянник Сартера, получил замок в наследство и устроил там элитный отель. После Бизенбаха Драхенбург начал менять хозяев: среди богатых интерьеров, украшенных удивительной красы фресками и гобеленами в разное время располагались и католический интернат, и железнодорожное училище и даже военная школа.

Во времена Второй мировой войны замок не избежал участи многих исторических мест. Кроме того, что дворец попал под артиллерийский обстрел англо-американских войск, так еще и многие бесценные предметы искусства были вывезены за океан.

Так и простоял в полуразрушенном виде Драхенбург до 1970 года. Тогда, 50 лет назад, местные власти решили его снести. В последний момент появился частный инвестор, который так и оставил свое имя в тайне, и начал возрождение сказочного дворцового комплекса.

Частник не просто вернул величие замку Драхенбург, а восстановил практически весь замок, в том числе и знаменитые «комнаты Нибелунгов», фрески которых иллюстрируют старинные немецкие легенды. Также инвестор вернул мебельную обстановку конца XIX века, вдохнув в него дух и жизнь той эпохи, когда строился замок.

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Музей обуви Хауэнштайн
Немецкий музей обуви Хауэнштайн - это захватывающая выставка культурного наследия обуви всех времен и континентов. Если вы заглянете сюда, то уйдете не скоро. В музее, который разместился на старой обувной фабрике, не...
29.12.2021
467
Замечательная Германия: Замок Бройх - самый старинный замок Германии
Замок Бройх имеет замечательную многовековую историю, и в то же время сегодня он является настоящим универсалом среди дворцов и крепостей в Северном Рейне-Вестфалии. Бывшие величественные апартаменты были с любовью отреставрированы и воспроизведены...
28.12.2021
746
Замечательная Германия: прогулка по Эрфуртскому Кремербрюке
Длина Кремербрюке в Эрфурте составляет 120 метров, на нем расположены 32 здания – и это самый длинный мост в Европе, который непрерывно застроен домами. Эта достопримечательность населена и сама по себе является причудливым...
19.12.2021
721
Замечательная Германия: Дворец Вильгельмшталь - жемчужина рококо в Гессене
Примерно в 15 км к северо-западу от Касселя вы найдете один из наиболее хорошо сохранившихся и самых красивых дворцов в стиле рококо Германии, построенный ландграфом Вильгельмом VIII в качестве дворца для отдыха...
18.12.2021
695

Новости партнеров

Вверх