26.04.2021 12:00 1128

Замечательная Германия: замок Гогенцоллерн

34747444832_18928d0e46_h

Гогенцоллерн (Burg Hohenzollern) считается самым посещаемым замком во всей Германии и по праву признан одним из наиболее популярных среди туристов исторических сооружений Германии. Ежегодно его посещают около 300 тысяч туристов. По другому его еще называют «Замок в облаках». Это потому, что замок располагается на вершине горы 855 м в высоту, которую местные жители сокращенно называют Цоллерн. А то, что замок в облаках означает, что в туманную погоду его практически не видно.

Замок, образно говоря, рождался трижды, его трижды перестраивали. Первое упоминание о нем датировано 1267 годом. Однако, ученные полагают, что его соорудили еще в начале 11 века. Вскоре его захватила армія из Швабии. Второй замок построили через 30 лет в период войны с 1618-1648 года. Пережил он и Австрийскую войну с 1740-1748 года. К началу 19 века замок пришел в упадок и запустение.

Третий замок и сейчас стоит в Германии. Он был восстановлен при правлении Фридриха Вильгейма 4 в течении периода с 1850 по 1867 год. Третье сооружение укрепляло престиж стоящей у власти прусской династии. А в 1945 году в него поселилась сім’я знатного рода: кронпринц Пруссии Вильгельм с женой Цецилией. В наше время замок поделили: 2/3 замка находится у частного владельца бранденбурго-прусской линии Гогенцолернов, а 1/3 – во владении Швабской католической церкви.

Замок_Гогенцоллерн,_двор

Старинный замок является символом немецкого архитектурного стиля, сочетающего в себе элементы средневековья и неоромантизма. Тем не менее на фото видно, что архитектура замка не выглядит целостной. А все потому, что некоторые фрагменты первых двух крепостей оставляли для последней реконструкции.

Со временем, с 1952 года старинный замок постепенно превращался в музей. Его дополняли фамильными реликвиями семби Гогенцоллернов и другими ценностями, существовавшие ране Дворца Монбежу в Берлине.

chasovnya-svyatogo-mihaila-samaya-staraya-chast-usadby

Внутри замка очень изысканно и роскошно. Мраморные колонны украшены камнями, а потолки расписаны с золотой отделкой, на столах стоит фарфор. В комнатах замка можно увидеть старинную мебель. Но, самым впечатляющим местом в замке является парадный зал с канделябрами, комната королевы и так называемый «синий зал».

zaly-vnutri-dostoprimechatelnosti-vyglyadyat-takzhe-kak-i-v-19-m-veke

Со стороны внутреннего двора можно попасть в подвал, где раньше держали заключенных. Сейчас там располагается музей с дорогими экспонатами, среди которых рыцарские доспехи и оружие, одежда королей, документы, посуда и другие предметы быта.

f9fce43ff4ec48938241

Замок находится в окрестностях городка Хехенген в Германии – в 50-ти километрах на юг от города Штутгарта. Хехинген является конечным пунктом, к которому сходятся все пути к замку.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tripway.com