05.07.2020 16:04 319

Запрет на международные авиаперелеты нарушает семья экс-премьера РФ

Запрет на международные авиаперелеты нарушает семья экс-премьера РФ Фото № 0

Если нельзя, но очень хочется, то можно. По такому принципу в России живут многие высокопоставленные чиновники и их ближайшее окружение. Не стало исключением и семейство экс-премьера РФ Дмитрия Медведева.

Несмотря на то, что в разгар эпидемии коронавируса Кремль еще с 27 марта ввел запрет на международные авиаперелеты, он, похоже, «Димона и компанию» не коснулся. Так, на днях сайт по контролю за авиаперелетами ADS-B Exchange отследил передвижение самолета «Бомбардье Глобал» с бортовым номером M -SKSM, на котором, предположительно, передвигается супруга Дмитрия Медведева Светлана. По данным упомянутого ресурса, этот бизнес-джет вылетел из аэропорта Внуково, приземлился в аэропорту Эль-Прат испанской Барселоны, после чего некоторое время спустя отправился в обратный путь.

Впрочем, это уже не первый подобный вояж «привилегированной» семейки. По информации другого сайта «МБХ Медиа», только в июне нынешнего года все тот же «Бомбардье», числящийся за международной оффшорной компанией, совершил минимум четыре международных перелета – из Москвы на Кипр, в Германию и Латвию.