27.02.2020 11:15 118

Засуха, штормы и короеды: Германии нужно срочно спасать свои леса

По данным федерального правительства, ущерб в лесах Германии намного больше, чем ожидалось. Гектары лесов подлежат вырубке. Стране необходимы новые стратегии борьбы с климатическим кризисом.

Засуха, штормы и жуки нанесли больший урон в лесах Германии. Согласно новым данным, 245 000 гектаров леса должны быть вырублены (вместо ранее определенных 180 000 гектаров, как было объявлено Федеральным министерством сельского хозяйства).

Согласно данным за последние два года и оценкам на этот год, следует ожидать 160 миллионов кубических метров поврежденной древесины - в конце лета 2019 года было подсчитано 105 миллионов кубических метров. Особенно пострадали леса от Северного Рейна-Вестфалии, Саксонии-Анхальта, Гессена и Тюрингии.

Федеральное правительство и правительства штатов уже собрали миллионы для помощи в лесовосстановлении и подготовке к климатическому кризису. В течение следующих четырех лет власти выделят дополнительные 800 миллионов евро. Около 480 миллионов евро из этого поступает от федерального правительства, остальное должно быть предоставлено федеральными землями. Необходимо вырубить поврежденную древесину, наладить лесовосстановление и дальнейшее преобразование в смешанные леса, адаптированные к климату.

Причиной такой плачевной ситуации стали штормы, короеды и сильная засуха 2018 года. 

Принимая во внимание цифры, экологические ассоциации требуют большей защиты климата и природы: «Если защита климата не будет воспринята всерьез, ущерб продолжит увеличиваться, и леса погибнут», - предупредил Кристоф Тис из ассоциации Гринпис. Лесное хозяйство делает леса еще более уязвимыми, вырубая слишком много деревьев в старых лиственных лесах. 

«Умная лесная политика должна использовать средства помощи специально для создания разнообразных, естественных смешанных лиственных лесов и обеспечения естественного возрождения», - заявил представитель «Зеленых» по лесной политике в Бундестаге Харальд Эбнер. «Только богатые видами леса могут противостоять климатическому кризису».

Источник: t-online.de